首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 80%的人失败创业,我竟活了下来

80%的人失败创业,我竟活了下来

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:雷风

80%的人失败创业,我竟活了下来 标签:失败创业 创业故事 小本创业故事

  从5月5号懵懵懂懂地开店,300元可以做什么?我用了4个月的时间(如果扣去过年回家的1个月就是3个月)我把300元翻了40倍以上(粗略统计)或者说我把把创业基金翻了5翻。自己的成功,在别人的眼里,自己的成功,来自运气,创业早(真的吗),虽然自己刚刚开始的时候,今天的成绩是根本没想到,但是凭借现在对这个行业的慢慢深入,现在觉得一切都是理所当然!

  从1月5号开始创业,到4个月后的今天。如果不算过年回家休息的一个月,一个从来没接触过淘宝开店方面知道的一个普通高校大学生,用了120天的时间,把300元的创业基金,翻了40倍,达到1万以上。过程绝非偶然,甚至无半点幸运成分,更多的是。一直以来的努力。虽然不可以说是前无古人,后无来者,但也必然是一个很好的成功案例,阿怪真正认真写东西的时候,是很不谦虚的,自己认为什么就是什么,因为我付出更多的努力,所以我做得比别人好。至少我这么认为!

  有人说,自己是新手,创业太迟。这样抱怨的人,到下一刻,又一批人成功的时候,你又会后悔当时没有开始,老掉牙的话提了,有人问,新人的优势在哪里?

  我说:新人创造力无限(也可以说新人爱胡思乱想),不会受正常的思路去走;不会食古不化(因为他们根本无古可食),容易接受新事物;新人舍得取舍,因为没什么不可以尝试,不可以放弃,失败了我可以从头来过。记住心态方面,你要越挫越勇!!!

  有点杯具,本想给新手来点鼓励,上边的内容又回到了写作文的模式。

  新手,你为什么失败了?

  你有没想过,别人认真装修店铺;在改宝贝描述的时候;学习营销方法的时候;你在干什么?连连看吗?开心农场谁家的菜又成熟了?聊天室里天南地北谈论得可有趣?

  同时是新手,你不知不觉得成功了,为什么?

  你明白的,上帝是公平的,他给每个人每天24小时的时候,没有人会多一分,没有人会少一秒。别人在守株待兔的时候;别人在谈天说地的时候;别人抱怨没有生意的时候;别人在讨论娱乐八卦的时候。你在研究最好的销售案例!完善总结最好的营销方案!空闲的时候讨论一下销售技巧,你会换位思考,当你自己是消费者时,另一个作为卖家的你,怎么去打动作为买家的你。

  成功的朋友,请记住,你的努力不会白费,每一分努力,都有一分收获,或有形的,或无形的。或是金钱。或是无从的经验。最核心的,最好的经验,都是从失败,错误的实践中总结出来的。努力,用心,一定有回报,失败了,证明你不够努力!

  有些人经常来取经说,怎么你做得这么好,我一单生意都没有?

  阿怪说:永远不要怨天尤人,一有这个想法,你就输了。去和成功的人比较是很好的想法,不过比较不是一味地在别人和自己的数据之间徘徊。找出具体原因才是改善的关键。别人的模式不可能复制,只有自己的核心经验会能推进你去超越别人——说这句是想告诉你,如果要靠别人的模式,去改善自己的经营状态,一定要有自己的主观,了解别人为什么这么做,有什么好处。

  在淘宝你能学到什么?

  太多太多了,从新手迷茫地开店,不知道卖什么好,开始盈利,到42天赚5千以上,到现在月入5千,越发意识到这个行业的深不可测!

  聪明的人最后会发现,淘宝并不是打着免费的旗号骗钱的大盗,淘宝涉及的东西太多太多,只要你精通其中一部分,就够你受益终身。

  物流、市场营销网络营销、网站建设、广告策划、平面设计······淘宝在这些行业,无一不起着极大的推动作用。

  所以我说淘宝4个月,我学到的比20年来学到的还要多,不是无根据的。

  在踏足社会之前,淘宝的经历可以说是很宝贵的。比初期的普通的图片设置。到后来的简单的网页设置。其中最重要的是,学到了太多太多的网络营销方法。

  刚刚开始时期望不要太高 目标要长远 不要定在短期 受到挫折不要气馁重要的是是要坚持不懈请记住一句话——机会是留给有准备的人的(我的座右铭)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80%的人失败创业,我竟活了下来
网友评论
80%的人失败创业,我竟活了下来 评论共有3
发言人:是可能 时间:2011-2-28
淘宝真的全面 这个网站如果做久了真的能学到很多东西 很多人只是认为淘宝只是会打字就行了 其实不然就像文章说的真正淘宝涉及到营销 策划 物流等等很多方面的共同协调的!
发言人:回来 时间:2011-2-28
这个没有成功和失败之说,只有成功和暂时失败的区别,失败就是通往成功的一条捷径,如果不经历失败就成功的话,那样的胜利迟早会消失的,成功的积累经验,失败的汲取教训,几辈子的老话了!
发言人:示范岗元 时间:2011-2-28
机会无处不在!一份耕耘一份收获,只要努力坚持成功就在我们前方!希望所以的创业者都能坚持下来!