首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 三个月挣16万,一段惊险的创业历程

三个月挣16万,一段惊险的创业历程

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:米艾米爱

三个月挣16万,一段惊险的创业历程 标签:6万 三个月 创业历程 创业故事 成功创业故事

  没办法,只能留下点样品,要的时候再谈价格,再跑到二级市场去看看,跑到上海,无锡跑了一圈,二级市场价格能稍高些,但是嫌我货太单一,他们都是到义乌拿货,为了这一个产品到我这儿进,太麻烦,几天下来订出去十几箱货,搞得我灰头土脸的,回家看着那几万把尺我傻了,怎么销得出去呢?哪怕讨个本也行啊!

  算了先买瓶白的,醉一把再说,这阵子太累了,没人理解。我算是栽在这位数学专家身上了。有一天打电话告诉他销售实情,他听了很无奈,叫我去找一个中学的校长,那个校长还是他的徒弟,我想是不是真的啊,再三问他有用吗?他说你去吧,重点中学培养出来的不都是校长,主任嘛! OK明白。

  找到了校长后,左看右看,直说这可不是一般人能设计得出来的,也只有国家级重点中学(启东中学)能有这种实力,不过学校可不能推销啊,强制性买的话,是不允许的,他叫来数学组的组长,组长看得眼睛都发绿了,还以为是陈景润设计的呢。他说我叫数学教师拿到班上给学生宣传一下,想买的可以登记下来,到时候集体买。这一下,可把我乐坏了。

  回到老家后,就从镇江一路跑学校,历经常州,无锡做了三个地级市,远的坐车,近的就骑着我那辆汗血宝马-隆鑫 125,城里的教师就比较谨慎,一般都是先推荐给学生,自由订,乡镇级的高中就不一样了,数学教师都能拍板的,直接给学生订,一人一把,强制性的(当然有秘诀的噢……)一般十个学校当中有5-6家学校能谈下来,还有那几家就不让你推销了,不过让老师拒绝也让你很有尊严,不象跟商人做生意,跟爷孙似的。三个月跑下来,收入颇丰,净利润差不多有16万,不过人累得够呛,到现在颈椎还疼呢,挣点辛苦钱真不容易啊!

  总结以上经验,我得出一个结论,一个产品没有单纯的好卖与不好卖的区分,改变一下思路,兴许柳暗花明又一村,经过第一年跟学校的关系基础,往后就不用那么跑了,只需要电话联系一下,发发货就可以了。

  正在创业路上的朋友,您是不是遇到类似的问题呢?让我们一起来讨论讨论营销策略上的问题。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三个月挣16万,一段惊险的创业历程
网友评论
三个月挣16万,一段惊险的创业历程 评论共有3
发言人:无聊的飞雨 时间:2012-11-13
三个月挣16万,值了啊。当然里面用了一些强制性购买手段是不值得提倡的,但是我觉得你的这个产品如果真的不错,而且又有专利,应该适当做一点媒体宣传,就能打开销路了。
发言人:小新爱地球 时间:2012-11-13
文章中的这个教学用品如果是针对学生专卖的话,应该考虑的是先从学校或者是学校附近的文具店着手去打开销路,商人重利不重科技的,他们对于这个商品是不是有专利,一窍不通。
发言人:侧漏的荷尔蒙 时间:2012-11-13
楼主的这一段创业历程的确够惊险的。不过也通过这样的经历,让我们看清楚那些批发商的嘴脸。真正的新产品他们是不会当第一个吃螃蟹的人去销售的,只有看到有市场了他们才敢去卖。