首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个苏州姑娘创业路上的烦恼

一个苏州姑娘创业路上的烦恼

手机:M版  分类:女性创业  编辑:大虎

一个苏州姑娘创业路上的烦恼 标签:创业路 苏州 姑娘 烦恼 如何创业 女性创业

  原来家家都有一本难念的经,文中的小姑娘和男朋友开个化妆品店本应是件很高兴得事情,结果却因为没人看店的而苦恼郁闷。

  我是春节以后想到开名牌化妆品店的。

  男友在银行工作,收入比较稳定,但是工资很低;我在外企工作,收入一般,但是不稳定。特别是现在,公司估计撑不了多久了,我一方面在找工作,另一方面在考虑找个投资不大但有一定收益的项目。

  所以最近在我家发了一个关于招聘的帖子,就是我最近面试的一些心得。

  我生活在苏州,本来在十全街找到一家门面,但是门面狭长,不中意,而且转让费房租等都很贵。最后在朋友的介绍下找到了现在的店面。位于苏州最繁华的商业区——观前街。

  那里有个小商品市场,节假日人气很足。都做一些学生和年轻人的生意,东西不是很有档次,但是利润却也可以。最主要的是我拿到了没有转让费的门面,就是说除了房租电费以及管理费之外没有其他多余的费用了。

  按理说转让费也没有关系,因为转给下一家的话不会亏本的,只是目前把资金垫下去而已。但是听说那边要拆迁,有转让费的就不合算了。

  我朋友的两个姑妈在另外一条街上开化妆品店,生意很好。我进货什么没有经验,就向她们讨教。还有就是即使拆迁,我的房租也是做几天付几天,没有什么风险。即使有点库存还可以拿到她们店里处理掉。这样的生意对于我来说是最好不过的了。投入小,没有什么风险,我觉得很满意。

  2、但烦心的事情还是有,这个说来就话长了。

  BF比我大6岁,家里反对我们,因为我父母觉得他没有什么出息。这次春节他去我家送点年货,还听到了我妈妈伤他心的话。我很爱他,总想向父母证明我的选择是正确的,所以很积极的想开个店。妈妈在粮食局内退,以后在商场做过营业员,今年2月正式退休,加上家里拆迁搬家,她就没有去商场工作了。我本来想好了,开店以后就让她帮我看店,周末我去。谁知前些日子我妈脚骨折了。和她说起这件事的时候,正好另外一家公司让我妈妈去做理货员。当时店还没有落实,我也不好去阻止我妈出去工作。

  我的店准备这个月28号开张,我妈的脚其实没有什么大碍了,她已经去那家公司工作了,可是我又不好和BF说明真实情况。我妈也有她的考虑,因为店是BF开的,她去看店,怕BF的家人有意见或者不放心。因为有一部分钱是BF向家里人借的。既然我妈脚不方便,现在又有工作,我在上个月底的时候就和BF提出让她妈妈看店。她妈妈也在商场工作,所以做生意对她来讲不是难事。可是BF怕他妈妈不愿意,知道现在也没有说。昨天我和她妈谈了,她没有给我明确的答复。因为她现在是做一天休息一天,只要有个人和她搭班看店,她的工作还是可以不放弃的。

  BF今天也很烦恼,怕店开出来没有人看。可是现实情况就是这样,我说不行的话就只能我辞职看店,这个当然是气话。

  心里很郁闷啊!这样的事情只要大家肯帮一下忙,什么都解决了,为什么自己的家人都要这样呢?

  我妈妈是本来对他有意见,不去也有理由,还有一点是怕他们家里人不放心,可是他妈妈呢?自己儿子的生意啊!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个苏州姑娘创业路上的烦恼
网友评论
一个苏州姑娘创业路上的烦恼 评论共有2
发言人:铺盖 时间:2012-9-13
小小年纪没结婚就创业了。真的是很了不起。人生吗?难免会有些磕磕碰碰。只要心态积极。该面对的还是得面对。别人的方法只可以借鉴。管不了实际的用。因为不是当事人。大家的意见和建议也都只是片面之词。
发言人:张爱萍 时间:2012-9-13
怕不是解决问题的办法。而且既然把店已经都开起来了。那么就好好的经营。相信凭你们两个人的实力也一样可以把店做好。到时候再让你的妈妈过来看就可以了呀。