首页 > 资讯中心 > 社会热点 > “鄢颇被砍”桃色背后的电影业暴力

“鄢颇被砍”桃色背后的电影业暴力

手机:M版  分类:社会热点  编辑:毛毛

“鄢颇被砍”桃色背后的电影业暴力 标签:电影 资讯中心 社会热点

  新片《摇摆的婚约》即将召开首映式,突传导演“鄢颇被砍”事件,从鄢颇全身十余处骨折,李小冉前男友被迁出,在很多人对这起“桃色事件”进行八卦的时候,导演陆川在微博上说“这个事件揭示内地电影业被黑社会操控的野蛮现实,也标志着内地电影业的竞争规则开始从笔端进入丛林。”是否“鄢颇被砍”事件的背后隐藏着一场关于电影业暴力竞争的巨大阴谋?竞争加剧的今天,电影业应该如何有序发展?

  电影产业是文化产业中的最具活力和生命力的产业,电影是以高新技术为支撑的,具有高智能、高投入、高产出的特性,同时也具有一定的娱乐性,能够带动电视业、音像业、旅游业、玩具业、出版业等相关行业的发展。

  美国好莱坞电影产业一直都是国际市场上的主导力量,但从目前的国内和国际市场上来看,国内对电影的需求量居首,而随着社会的变化和电影业的不断推陈出新,国内人口对于电影业的需求还将呈现猛增的发展态势,并随着人们对于娱乐性的关注度的提高,电影业也开始走向了娱乐方向来不断满足受众的需求。

  随着电影市场准入政策的放宽,国家允许、鼓励民营资本进入院线竞争,业外资本的跨界经营状况也开始增多,影视产业的集中趋势也开始增强,不但使得电影业的竞争开始加剧,电影与影院的捆绑式发展更是加剧了这一竞争的演变进程,由此电影业也开始走进了黑社会势力支撑的新时代,并将影片的宣传定格在了对知名主角的娱乐八卦宣传造势上,在这个娱乐无度的年代,娱乐没有圈的电影业竞争态势更紧迫,但这一事件发生后,在揭开电影业竞争内幕的同时,更给电影业的有序发展敲响了警钟。

  电影品牌可开发的商业价值很多,随着对电影相关产业的不断挖掘,电影品牌的后产品开发也步入了一个新台阶,后电影产品开发潜力,商机更大,而在我国,电影业的收入还主要在票房上,明显后电影产品开发力度不足,电影业掌门人应该适时改变竞争方式,拓展新的赢利点。(文子)

您正在浏览: “鄢颇被砍”桃色背后的电影业暴力
网友评论
“鄢颇被砍”桃色背后的电影业暴力 暂无评论