首页 > 如何开店 > 营销推广 > 马诺们王老吉们背后诸葛亮式的网络策划人物们

马诺们王老吉们背后诸葛亮式的网络策划人物们

手机:M版  分类:营销推广  编辑:浩宇

马诺们王老吉们背后诸葛亮式的网络策划人物们 标签:人物 诸葛亮 王老吉 策划人 网络策划 如何开店 营销推广

  王老吉给汶川地震灾区捐款一个亿,火了。

  凤姐,大名罗玉凤,通过离奇的征婚故事,火了。

  马诺、马伊咪、闫凤娇们,参加非诚勿扰,火了。

  除此之外,笔者还可以列出长长的单子,有网络红人,有知名企业

  芙蓉姐姐、天仙妹妹、最美清洁工、犀利哥、逍遥宝贝、索爱手机、五粮液、长丰汽车、中国移动、淘宝网……

  这些网络红人和知名企业有一个相同点,都曾经成为过热门网络话题。

  而将他们推上网络的风口浪尖之上的,则是他们背后的网络策划人物们。

  这些策划人物,就是网络营销策划师,他们的工作是通过互联网对个人、企业或产品进行网络营销推广。

  网络营销策划师与网络红人、知名企业的关系就像诸葛亮和关张赵的关系一样。关张赵在前奋勇杀敌、建功立业,诸葛亮在后运筹帷幄、决胜千里。网络营销策划师通过新闻营销、事件营销、口碑营销、网络炒作,使他们的客户在网络上呼风唤雨。

  笔者在网络营销这个行业工作日久,认识了几位这个行业诸葛亮级别的策划师,像立二、浪兄,还有一位新近崛起的武侠小说作家、媒体策划人独孤意都非常不错。与立二、浪兄的剽悍勇毅相比,独孤意的策划风格则显得潇洒飘逸,刚毅中不失柔韧,稳健中不失从容,这与他系出名门、师从有“炒作教主”之誉的中国第一职业炒作人张一一不无关系。

  再谈谈我对我们这个行业的看法。在纯洁的网友们看来,网络不应掺杂过多的商业和广告。但是,没有商业和广告的参与,整个互联网世界谈何运营与发展?实际上,全球最大的广告公司就是谷歌、百度。事实证明,网络营销在成本上较之传统营销有巨大优势,互联网也必然是用成本和利润来投票的。

  最后呢,对我们的同行们提点意见:少一点恶搞、炒作,多一些美的、健康的、有人文气息,同时又极具商业价值的,优秀作品。

您正在浏览: 马诺们王老吉们背后诸葛亮式的网络策划人物们
网友评论
马诺们王老吉们背后诸葛亮式的网络策划人物们 评论共有2
发言人:而热天 时间:2010-12-13
炒作是现如今很常见的网络现象。很多人为了名或是钱通过一些滑稽的方式,或出位,或恶搞等等。这些事件都不是偶然的,就像本文所介绍的一样,都是背后有很强大的策划人来进行的一些列策划。网友们应该明辨是非。
发言人:花心 时间:2010-12-13
果然就是这样,现在这个社会,想要成名可以说真的不难了,但是你要付出一定的东西,比如王老吉付出的金钱,凤姐奉献的羞耻心,马诺的身体等等,作为企业我们更要学会利用这个时代!