首页 > 创业准备 > 了解市场 > 后高考经济时代商家握好7/8月份

后高考经济时代商家握好7/8月份

手机:M版  分类:了解市场  编辑:雷风

后高考经济时代商家握好7/8月份 标签:经济 高考 创业准备 了解市场

  高考后的孩子开始进入放松又紧张的等待状态,而高考刚一结束,很多人都开始对高考给予了更多的关注,高考作文每年都会成为一大焦点,高考状元更是亮点,而作为商家,更应该学会把握好“后高考时代”的商机,6月并没有进入到消费高峰期,而只是处于一种临战状态,进入7/8月份后商家才会真正迎来消费高峰期。

  据统计,每年高考一结束,各行业领域的商家都会推出自己的营销策划方案,针对高考后的学生推出价格促销大战,在调查中发现,很多的孩子家长和孩子都会集中选择在数码产品和游玩上。

  后高考经济时代的几大热门行业:

  1.数码行业

  高考结束后,很多孩子家长开始放松对孩子的管制,不再限制其对数码产品的追求和沉迷,在很多孩子家长给孩子购买新品手机的同时,也会凭借成绩单的数字来奖励孩子一台笔记本电脑,而作为商家,在促销的同时,近年来更是受益于楼市按揭贷款的方式,开始推出新的按揭购买手机方式,每月只需还贷十几元就可以拥有属于自己的手机。数码行业成了后高考经济猛增的行业。

  2. 旅游行业

  紧张的学习结束了,利用暑假假期带孩子出去全家出游,永远都是不错的选择,不但可以放松孩子紧张的神经,同时也可以开阔孩子的视野,更能促进家庭的融合度,因此,旅行社会高考后的孩子推出特价游路线将会创造新的经济增长点。

  3. 餐饮行业

  高考后,十几年的奋斗,然后就该是师生的各奔东西,“谢师宴”也开始不断上演,或者三五好友成群诉离别情伤,都会给餐饮业带来经济效益,如果能为高考后的孩子提供一些合适的消费指导,相信会让为你的饭店增色不少,在炎热的夏季也会让你的生意火起来。

  同时,商超等场所的打折购物卡也永远不会过时,家长总会为孩子购买一些衣物等,为孩子即将进入的全新的大学生活做着准备。

  “后高考经济”时代虽然是近几年的新兴产物,但其发展势头开始猛增,虽然在一定程度上让学生得到了消费实惠,也让商家本身获利,并带动了经济发展,但作为商家,更应该意识到自己的社会责任,以务实负责的态度来对待消费者,不要踏在不法与违规的准则线上,通过信誉和质量营销在延长产品生命线的同时,还能获得更大的经济效益和社会效益。(文子)

您正在浏览: 后高考经济时代商家握好7/8月份
网友评论
后高考经济时代商家握好7/8月份 暂无评论