首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 徐州:撑起大学生创业梦想的天空

徐州:撑起大学生创业梦想的天空

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小伟

徐州:撑起大学生创业梦想的天空 标签:徐州 创业梦想 大学生创业 资讯中心 创业报道

  专项资金解“近渴”

  与崔少华不同,2007年毕业的周松在搬进大学生创业园之前,已经经营了一段时间网店。如今,他和女友庄凤经营的炫动数码产品商行,主要通过“网络+实体店”的形式批发销售电子产品,技术含量不算高,却凭借诚信和薄利多销月销售额达20万元。

  生意渐渐稳定后,周松开始谋划扩大经营,把店开到创业园对面的街道上去。“我们最缺的是资金。”庄凤回忆说,曾有笔生意要先垫几万元货款,她和周松跑了一星期费了好大劲才凑够。她随即又指着墙上创业园发的“创业人才奖”奖牌说:“今年3月份园区奖励我们2000块,虽然不多,也能解点渴。我们还正在申请市里的大学生创业资金。”

  庄凤所说的大学生创业专项资金,是徐州市特别设立的,每年安排1000万元,专门用于大学生创业专项资助、贷款贴息、税收返还及有关奖励等。而对纪河那样拿到大学生创业证的,当地各类金融机构将优先支持贷款,并给予3年期限的半额或全额贴息。今年,徐州还将成立风险投资公司,首期资金额度为5000万元,对符合条件的大学生自主创业企业投入风险资金,助其上市。

  撑起梦想的天空

  在徐州市中心地段九州大厦,新的大学生创业园正在紧张施工装修中,符合条件的大学生创业企业将可以在这里免费获得20平方米左右的创业办公场所,为期3年。

  一时间,徐州对想创业的大学生充满了无限的吸引力,其中不乏来自外地的大学生创业者

  山东小伙孙德燕在南京大学学的是软件开发,当他将自己的创业地点定在徐州这个看似与他毫无关联的地方时,亲戚朋友们都十分诧异。

  去年,孙德燕注册成立了徐州市华德信息技术有限公司,主要从事软件开发和服务外包,一年多下来已经初具规模。“政府对我们公司免税5年,另外在软件开发的CM认证、贷款扶持方面,政府的政策都比较具有吸引力,这也是我选择徐州的主要原因。”孙德燕说。他已与中国矿大展开相关合作,共同研发煤矿开采方面涉及到的软件系统,创业前景一片光明。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 徐州:撑起大学生创业梦想的天空
网友评论
徐州:撑起大学生创业梦想的天空 评论共有2
发言人:吹牛帝 时间:2013-6-17
徐州政府修建的大学生创业园是专门为当地的大学生创业提供最便宜的办公室,还帮助大学生解决他们的创业资金不足的问题,真的是创业者的孵化园!
发言人:威士忌 时间:2013-6-17
崔少华和王珂二个大学生靠自己的专业知识开发的机器人原本只是预测在企业或者是生活中能有很大的作用,但是如何投入实际运用中,这需要长时间的去摸索。