首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 吴光镭寄语学子开启人生财富之门

吴光镭寄语学子开启人生财富之门

手机:M版  分类:创业报道  编辑:jing88

吴光镭寄语学子开启人生财富之门 标签:财富 人生 生财 资讯中心 创业报道

  “80后、90后应该怎样设计和完成自己有所作为的人生、担当自己的责任?”“企业家怎么做百年老店、千年品牌?”“我认为,对于毕业生来说,创业是就业的最高层次;对于企业家和接班人来说,创业是最好的守业,创业才能维护和发展好最好的品牌。”6月18日下午,市委副书记、市长吴光镭来到宜宾学院,为应届毕业生和来自我市部分企业家代表作了题为 《走创业之路,创财富人生》的精彩讲座。吴光镭勉励青年人要有志向、有眼光、有意志、有激情,书写有价值的华丽人生。

  “每一名成功者都是在艰难困苦中涅槃而生”。一开讲,吴光镭就告诉青年人要正确看待人生。整场讲座围绕“志向、眼光、意志、激情”展开,在吴光镭的一句句妙语连珠中,演播厅内不时听到掌声雷动。

  “你应该首先明确自己想成为怎样的人,然后才能把自己锻造成那样的有用之才。”谈到志向,吴光镭说:“不管是读书、就业、创业,抑或是守业,没有目标,就如同一艘轮船在大海中失去方向。当代青年要志向远大,敢于超越。成功的规律就是确立了远大目标后,不惜卧薪尝胆,在坚韧的毅力中破除万难去实现。”

  在谈到热情这一关键词时,吴光镭希望即将踏入社会的学子们,要从内心深处迸发出激情和热情,精神上要有信仰。要处理好就业、择业和创业的关系;要研究自己,扬长避短,用独到的眼光抓寻到机遇,不让机遇转瞬而逝;要审时度势,开拓眼界,培养洞察力、决断力、预见力,做到先知先觉,方能抢占先机。面对挫折不要气馁,要克服困难,跌倒后再爬起来,勇敢坚持到黎明。

  当天,宜宾学院院长汪明义代表宜宾学院向吴光镭颁发了宜宾学院政府管理学院名誉院长聘书。

您正在浏览: 吴光镭寄语学子开启人生财富之门
网友评论
吴光镭寄语学子开启人生财富之门 暂无评论