首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 没这五个条件也能创业

没这五个条件也能创业

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:彩虹

没这五个条件也能创业 标签:能创业 创业经验 创业宝典

  良好的教育背景

  总的来说,曾经接受过良好教育的人,做起生意来会容易一,这是不用怀疑的。但这也只是就“总的”情形来说。社会上受过良好教育而做生意失败的人有的是,没有接受这完整教育的成功企业家也不在少数。良好的教育背景带给人信心,帮助人站上较高的起点,但是投入工作以后,社会大学有价值的成绩还要看工作的“结果”。能不能创造工作成果的关键在于创业者是否继续保持学习的心态,而过去学历所造成的差别将会日渐泯没。

  必须比别人来得聪明

  某一项以许多大老板为对象的调查告诉我们:没这回事!聪明人固然反应快些,但追求成功的旺盛企图心,却未必比另一位智力中等,竭尽所能的创业者强。另外,商场上大量的决策工作,往往不是靠聪明脑袋想出来的好点子来决定,而是依靠深通人性、老于世故的判断力来确定的。

  得有充足的资本

  商业圈里“资金缺乏”是普遍现象,银行家少的是几十亿头寸,企业家缺的几百、几千万项目基金,巷子口的小店也需要借个几千元周转。资金不足并不是创业的绝对障碍,您可以从不需要大量资金的小生意做起,或是把您的创业计划缩小,再不然您还可以把它拆作几个分块。总之,您总找得出办法,先把生意做起来。等最初的生意做成功赚了钱,才设法扩大生意范围。只要您掌握住做生意的原则和足够的运气,最后您还是能够发达起来的。

  先有好的构思

  真正好的构想,常常是在不够好的构想上全力以赴奋斗一番以后才会出现的。难道我们就因为只是一些普通的构想,就停步不前,放弃我们创业的心愿吗?所谓好的构想还须经过市场验证才算得上好,既然我们的知识和经验天天都在增加,我们的创业构想当然也经常需要调整、修正、补充、创新。所以,当其他条件都有眉目的时候,即使我们的创业构想并不显得那么突出,我们仍然可以选择“在相同水平下和人公平竞争”的方式,开始我们的事业。成功的关键在于实践。将中等的生意构想,彻头彻尾的执行、实践出来,我们至少得到一个中等的成果。

  必须不择手段

  我们不敢说商场上没有诡诈,但愈是做正经生意、长生意或是大生意,诡诈的作风愈是没有作用。我们经常发现的偷斤减两、假冒伪劣现象,不是上不了台面的小商小贩,就是见不得天日的歹徒所为。我们创业的目的是安家立业,贡献社会。我们的目标是自我实现和做一个“令人尊敬的企业家”。我们没有理由降低我们的做人标准来向不肖的商人看齐。

您正在浏览: 没这五个条件也能创业
网友评论
没这五个条件也能创业 评论共有2
发言人:ID说明一切了 时间:2012-12-27
文章中的观点很有道理。多大的胃口吃多大量的饭。资金不充足,那么就缩小创业规模,开不起实体店,改开网店。或者多找几个合伙者共同出资创业也是一个好方法。
发言人:想起了谁 时间:2012-12-27
用不折手段去创业,即便是以后创业成功,也难以逃脱其后果。所以无论是做事还是创业,都应该去做正道、对得起良心的事情,而不能走歪道去骗人钱财。