首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职:会打电话 职场人的本领

求职:会打电话 职场人的本领

手机:M版  分类:求职指南  编辑:米艾米爱

求职:会打电话 职场人的本领 标签:求职 职场 打电话 求职就业 求职指南

  场景三:应对猎头

  月薪8000元的Tommy突然接到猎头电话。对方首先询问Tommy是否会XX技术,在等到肯定答复后说:“现在市场上会XX技术且有六年经验的人不多,现有个月薪1.5万元的职位,你是否有兴趣?”Tommy谦虚地答:“我走了要赔钱给现在公司的。其实会XX技术的人多了,我的同学、周围同事都会的。”

  求职一点通:Tommy的做法一方面过于谦虚,否认了自己的价值;另一方面过快地回绝一个月薪翻倍的职位,也是不明智的。接到猎头电话,首先应与猎头顾问保持良好的关系。即使目前没有跳槽打算,也不要贸然回绝;其次,通过对话了解猎头公司的背景,确认公司的可信度和专业性,了解猎头本人的专业性;再次,倾听职位信息和要求,这也是了解市场行情、充分认清自我价值的一个良好途径。

  场景四:查询结果

  李明自认第一轮面试回答顺利,应该能有复试结果,然而三天后仍未接到电话。焦急的他按捺不住致电对方:“喂,您好,我是李明,我想请问一下你们第二轮复试是否已经开始?”公司方简单地回绝了李明:“若你没有接到通知,说明没有进入第二轮面试。”

  求职一点通:若没有接到再次参加面试的通知,表示此次应聘失败,即使打电话询问也无可挽回。当然,若是第一次面试自认为给对方留下了非常深刻的印象,且双方交流愉快,那么也不妨打个电话提醒一下。要注意一点,就是找到当天和你对话的面试官。因为一般会有很多位面试官面试不同的人员,你必须找到和你对话的那位,然后报出你的名字,提醒他面试当天的场景,当他回忆起来后,可以给你一个真实的理由。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求职:会打电话 职场人的本领
网友评论
求职:会打电话 职场人的本领 评论共有5
发言人:nongdie 时间:2010-10-13
好文章啊,刚刚毕业正在求职的毕业生们应该好好学学,我是做HR的,经常会接到很多求职的电话,当然也会打很多通知面试的电话,有时碰到对方态度很不好,或语言表达很繁索的,就会自动PASS掉了。也许你是个人才,但是不要为自己关上第一扇门。
发言人:情界 时间:2010-10-13
会打电话是初入职场的人必须学会的一项技能,时间,语速甚至是不经意的语气都可能会对结果产生至关重要的作用
发言人:往事 时间:2010-10-13
学习了,打电话求职确实是一门学问,要把握住时机时间,否则后果不堪设想啊,被人拒之门外。工作没着落,想想都很失落。电话求职要的是耐心,热心,细心,还有虚心吧,多学学
发言人:锡铭 时间:2010-10-13
如今的社会是一个信息化的社会,所以如何真正的利用信息化的手段与客户进行沟通便是我们需要迫切掌握的一门知识
发言人:秋雨飘飘 时间:2010-10-13
对啊,在你还未进入职场或者已经进入职场的时候,都要通过电话与人交流啊,而且交流的次数会很多,像许多高层的,你没有可能与之面对面的,电话上的交流往往还决定了人家对你的印象呢。