首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 经典面试题怎样回答最合适

经典面试题怎样回答最合适

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

经典面试题怎样回答最合适 标签:面试 求职就业 面试技巧

  问题1:如果我录用你,你认为你在这份工作上会待多久呢?

  A.这问题可能要等我工作一段时间后,才能比较具体地回答。

  B.一份工作至少要做3年、5年,才能学习到精华的部分。

  C.这个问题蛮难回答的,可能要看当时的情形。

  D.至少2年,2年后我计划再出国深造。

  解答:选择B最多,A次之。B的回答能充分显示出你的稳定性,不过,这必须配合你的履历表上,之前的工作是否也有一致性。A的回答则是非常实际,有些人事主管因为欣赏应征者的坦诚,能够接受这样的回答。

  问题2:除了我们公司之外,你还应征了其它哪些公司呢?

  A.除了向贵公司这样的计算机外设产品公司外,我还应征了××饮料公司、××软件设计公司及××化工公司。

  B.因为是通过人才网站,所以有很多公司与我联络,不胜枚举。

  C.由于我只对计算机公司较感兴趣,因此除贵公司外,我还应征了××及××公司。

  D.我不是很积极地想换工作,这半年多来陆陆续续寄了一些履历,公司名字不太记得。

  解答:最理想的回答是C。C的回答可以显示出应征者的目标明确,对于自己的下一个工作应该在哪里,思考得很清楚。

  问题3:你希望5年后达到什么成就?

  A.做一天和尚敲一天钟,尽人事听天命、顺其自然。

  B.依我的机灵及才干,晋升到部门经理是我的中期目标。

  C.自己独当一面开公司。

  D.“全力以赴”是我的座右铭,希望能随着经验的增加,被赋予更多的职责及挑战。

  解答:最理想的回答是D。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 经典面试题怎样回答最合适
网友评论
经典面试题怎样回答最合适 评论共有3
发言人:路生 时间:2010-9-16
总之一个原则就是,怎么虚伪怎么说,呵呵,表现的自己很完美;也不知道为什么各个单位都那么迷信面试,其实面试的表现都不是我们真实的自己
发言人:磨砺 时间:2010-9-16
找工作面试。我也经历了很多次。这几个问题挺经典的。我基本也全部回答过。在面对不同的应聘单位。个性不同的招聘官。我们这些面试的人真的很难办。哎
发言人:1234 时间:2010-9-16
面试其实就是迎合面试官的一场战争,当然你说的话要符合现场的气氛和面试官的口味,最忌讳的就是面试狂妄自大,切忌。