首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业:最关键之一在于找准方向

创业:最关键之一在于找准方向

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

  创业是不容易的。因为只有那些影响初创业发展的各种要素——人、战略、市场、竞争环境等等都达到一定条件才有可能创业成功。而失败很简单,众多的影响因素中有一项没有做好就有可能失败,大到企业的战略发展方向小到一份不完整的商业计划书

  2009年大学生毕业人数达610万,再创新高,加上席卷全球的金融海啸,更是让就业形势逐年严峻的大学生注定遭遇寒冬。于是,鼓励和支持大学生自主创业,自谋职业被当作解决就业困局的重要方法。

  我认为,残酷的形势下,与其一窝蜂的哄抢一个象征工作岗位的饭碗,也许还不如给自己造一个饭碗,自己创业当老板对于很多大学生而言,也许以前都没想过,那么时至今日这已是严峻的形势压力使然。

  其实,早在六年前,我就提出过用创业解决就业的问题,并针对有关创业的解决方案和实施细则写过许多类似文章。近阶段,有不少地方和机构先后打来电话或通过电子邮件咨询,希望我能够就有关创业项目选择、资源整合盘活、经营实务技巧、过程监控管理等方面给予指导,这说明,新一拨创业热正在兴起。然而在现实生活中我们会发现,众多的创业者有激情、有干劲,但却死伤遍地,为什么呢?正如着名品牌营销专家于斐先生指出的那样,在这个时期,只有适者才能继续存活,许多人创业的失败都是因为事前仓促启动、盲目跟风、道听途说、见风就是雨地想当然,所以创业成功的几率相当低。

  由此可见,选择合适的产品或项目对创业人员是何等重要,对于初入创业者行列的新手更是一定要找好方向。

您正在浏览: 创业:最关键之一在于找准方向
网友评论
创业:最关键之一在于找准方向 评论共有4
发言人:悠然 时间:2010-8-31
八十年代出现的全民经商热潮,也是失败的多,成功的少。失败的原因多种多样,而成功者大都有个共性,就是路子走对了。尽管创业过程有曲折,但只要找准方向,定会成功在望。
发言人:sgf_gr 时间:2010-8-31
目前大学毕业生的形式确实越来越严峻,但是事实就是如此,走出大学校门就要面对现实更不能高不成、低不就,选择自主就业确实是一个比较好的出路,这里建议大学生们一定要进行实地考察,多听多问,慎重的选择自己的发展方向
发言人:梅梅 时间:2010-8-31
想要创业的人,通常刚开始都是很盲目的,所以在创业之前要选好自己的方向,这样才能更好的选择好项目。
发言人:天涯 时间:2010-8-31
创业是解决就业难题的一条出路,年轻人创业前一定要分析自身优势和市场情况,选择合适的方向发展,如此才有可能建立自己的事业。