首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 史玉柱时间被拍卖 优米网想不赚钱都难

史玉柱时间被拍卖 优米网想不赚钱都难

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小鱼儿

史玉柱时间被拍卖 优米网想不赚钱都难 标签:史玉柱 拍卖 不赚钱 创业经验 创业杂谈

  随着“巴菲特”天价午餐的热炒,前《赢在中国》主持人王利芬辞职后开始经营自己的优米网,并在上线初期不久就推出了骇人听闻的“名人时间拍卖”。至此,史玉柱三小时被拍卖200万的成交,在受到人们关注,质疑是否能盖过巴菲特的中国效应的同时,也创造了优米网网站新的推广模式,第一位名人时间的成功拍卖,也让优米网走上了想不赚钱都难的道路。

  优米网负责人王利芬表示:这一创意取自“股神”巴菲特拍卖午餐时间。她说,“马云C2C的网站淘宝是淘东西,卖有形的物品。我这个要做的实际上是淘人们脑子中的智慧和经验。”当问及这个时间拍卖的具体时间怎么安排的时候,王利芬称具体不清楚,还要看当事人双方的意愿并协商解决。在很多商家看来,花费的钱其实是次要的,重要的是能买来史玉柱创业中的沉浮经验,成功的商业营销模式和独特的市场运作经验,得到面授的机会,而这些被拍卖的名人时间所得善款将用于公益基金建设,这也是优米网推广过程中的成功运作体现。

  在激烈竞争的网络运营时代,网络公司的推广方式更是花样百出,各显神通,而优米网的盈利模式就正向王利芬所说的那样:“我的网站卖的是智慧和经验”,因此想不赚钱都难。

  无可质疑,任何网络媒体包括传统媒体,最大的赢利点就在于对商家或者产品的宣传上,也就是说广告是支撑一个平台运营并牟利的根本,但广告的表现形式又是多样的,只有通过资源的不断整合和创新才能实现这一目的,而作为网络媒体,只有吸引了一批忠实的网民才能说你运营的成功,而这种成功的前提是用创新的思路和大胆的尝试,王利芬巧妙的利用了自己原有的资源,在原有恰当定位的同时只通过一个创意思路就成功吸引了大众的眼球,经过多年的经验和对于成功人士和创业青年的接触,他知道这些人最需要什么,知道如何去满足这些人的需求,并从中留取属于自己的那部分报酬,这也是网络公司在推广的过程中不能忽视的,只有真正的了解你的受众群体,用别人喜闻乐见的新奇方式来吸引他们,让他们从心理上获得满足,才能勾起他们的欲望,只有在你蓄意的策划中似乎不经意的让他们发现其中的价值,才是根本。当然,只有通过你的创造力来发挥它的影响力,才算实现了成功营销。(文子)

您正在浏览: 史玉柱时间被拍卖 优米网想不赚钱都难
网友评论
史玉柱时间被拍卖 优米网想不赚钱都难 评论共有3
发言人:新的 时间:2012-12-25
一群脑子进水的人,其实只要跟自己身边的创业者或者是成功者进行交流沟通就可以,干嘛去花那个钱,真的不可思议,希望以后不会有这样的活动。
发言人:胃粘膜 时间:2012-12-25
我很喜欢史玉柱,但是我并不喜欢优米网推出的这种模式,这是模仿,同时也是消耗,将名人当噱头来赚钱,真不知道他们怎么想的,创业是通过一次沟通就可以完成的吗?
发言人:我就 时间:2012-12-25
名人时间拍卖是很值钱的一个项目,记得之前巴菲特的时间就拍卖过,收效还是很好的,只是并不是每个人都有那么多的钱跟名人吃一顿饭,羡慕啊。