首页 > 创业经验 > 创业点评 > 团购网站快速崛起“烧钱”没道理

团购网站快速崛起“烧钱”没道理

手机:M版  分类:创业点评  编辑:红细雨

团购网站快速崛起“烧钱”没道理 标签:烧钱 团购网站 创业经验 创业点评

  网络不断深入民众生活之后,投资小回报快而高的网站建设开始成了创业者蚕食的大蛋糕,与此同时,团购网站也开始如雨后春笋般的快速崛起,远远超出了市场的预期,虽然网络团购有诸多的便利优势,但其发展仍让人担忧,团购网站的明天到底在哪里?

  团购凭借其商品售价低廉、提升商家影响力、收益良好,总能引起消费者及业内厂商、甚至是资本市场关注。藉此,也有很多网络公司开始开发新的网络购物天地——团购。

  团购网不但是为消费者提供实惠,同时也是为商家提供商品展示的廉价平台,如果选对了商家,就可以低拿高走,而且可以大胆收费,每次都抽三到五成,利润相当可观,成本又十分的低廉。只要提供好的服务,就可以获得信誉,让更多的商家愿意投资,更多的消费者也愿意来这淘宝。

  网络团购面临的发展瓶颈:

  1.如何对网下的资源进行整合,给消费者提供永久性的低廉的商品,这是网络团购经常会遇到的问题,供应商的不确定性和产品种类和数量的不足都让网络团购的平台道路走得开始不顺畅。

  2.盈利模式受局限 规模不足

  团购网站作为中介,广告是一种比较常见的盈利模式,其次就是中介费,但一般都普遍沿用国外的发展模式进行效仿和盲目的扩张,商品种类不足,规模也不足,如何创造中国化的团购网站商业模式,将是中国团购网站需要面对并突破发展瓶颈的根本。

  3.网络的广大和网购的局域性

  网络是广阔的,我们可以通过网络找到任何你想要的东西,而且网络购物本身的价格并不是很高,但一般组织网购的商家都具有一定的地域性,都是组织区域性的本地网购消费,商品品类匮乏及产品新颖度不足影响用户选择,很容易造成网购者不多不能聚集人气的问题,如果人气不旺,那么团购就是失败的计划。

  目前,高额的网站营销费用是团购网站“烧钱”的一种主要方式,如果没有新的模式来发展和盈利,就算耗资更多,团购网站最终也必将气血身亡。
网络团购定义链接:

  网络团购作为一种新兴的电子商务模式,通过消费者自行组团、专业团购网站、商家组织团购等形式,提升用户与商家的议价能力,并极大程度的获得商品让利。(文子)

您正在浏览: 团购网站快速崛起“烧钱”没道理
网友评论
团购网站快速崛起“烧钱”没道理 评论共有7
发言人:英勇 时间:2010-10-25
团购其实对于现在的人来说是个很好的办法,这样认识的人多了,彼此交流得也多了,自然就会货比三家,购买的东西就更好了,我们不可以想要的是那种货美价不廉的东西,因为这不符合我们的购物习惯
发言人:可爱扬子 时间:2010-10-25
以我的经验来说,团购还是比较划算的,我平时买东西,都是和单位的同事一起团购几件,不但省下了邮费,就要比平时少花不少钱呢,就说衣服吧,每件能省下30-50元
发言人:鼠鼠 时间:2010-10-25
现在网络上团购的网站很多的,很多还是不错,服务态度好,价格医务室挺实惠的,物超所值啊。发展速度快
发言人:gushanfeihong 时间:2010-10-25
团购作为一种新兴的电子商务模式本无可厚非,只要能给消费者带来实实在在的实惠,就会有人去参加,无需化费高额的网站营销费用,这种“烧钱”行为不值得称道。
发言人:默默 时间:2010-10-25
现在团购网是如雨后春笋般层出不穷啊,这是双方互惠互利的事情,因为购买的人多了,价钱自然就会便宜,很多消费者看到自己心仪的东西比平时要便宜很多,肯定会心动,但是商家因为销量大,利润也并不会少。
发言人:就 时间:2010-10-25
是啊,往往一种新兴的事业,一开始都有其缺点的,只有在不断摩爬滚打之后,才能看到曙光,团购网站本来是有利可图的,可按照作者的观点也不是没有道理,盈利模式受局限 规模不足商品种类不足,规模也不足,网络的广大和网购的局域性等等,这些应该值得我们注意
发言人:豆豆 时间:2010-10-25
团购网是一种理念,但是不代表所有的人都喜欢团购,因为手续繁,而且还不是所有人都喜欢这个东西,当你确定好这个方向,那么一定要考虑好风险问题。