首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 连锁经营 用咖啡店概念经营宠物店

连锁经营 用咖啡店概念经营宠物店

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:大虎

连锁经营 用咖啡店概念经营宠物店 标签:宠物店 概念 咖啡店 连锁经营 招商加盟 连锁经营

  伍爷爷曾养了18条狗,而34岁的伍伟浩,或许没想到自己会一口气开18间宠物店,包括16间碧爱宠物中心(Pet Lovers Centre)和两间宠物销售乐园(The Pet Safari)。

  集团董事经理伍伟浩说:“以前爷爷在蔡厝港有个农场,里头除了养狗,还养鸡。我当时爱在农场里跑来跑去。”

  在1973年,伍伟浩的爸爸在邵氏大厦内开了第一家碧爱宠物中心,也是新加坡本地第一家宠物店,喜欢小动物的伍伟浩小时候,就在店里跑上跑下,把路上捡到的小鸟、野猫、小狗通通带往那里,使店里成为名副其实的“动物收容所”。

  伍伟浩十多岁的时候,父亲店里的生意很好,虽然当时养宠物的人不多,但只要是养宠物者一定会光顾该店购买宠物产品。当时,由于父亲和叔叔都有正业,因此宠物店成为两人为“志同道合”的宠物主人提供服务的地方,赚不赚钱倒是其次。

  伍伟浩说:“每逢周末,爸爸都爱到店里消磨时光,同时与到店里来买东西的顾客交换养宠物的心得。”

  外婆在爸爸开业前就曾说:“人都吃不饱,要如何养宠物?”

  伍伟浩小时也曾问叔叔:“开宠物店可以赚钱吗?”叔叔的回答是:“很难啊,但可以过安定的日子。”意思是:就别指望能“赚大钱”了!

  但伍伟浩却不信服,认为生意只要认真做,一定能赚钱。

  由于店里售卖的产品价格偏高,当伍伟浩的父亲去世后,店里的生意每况愈下,叔叔也萌生结束营业的念头。

  但21岁的伍伟浩却不忍父亲的心血就此付诸东流,毅然把店一肩扛下。

  刚开始经营时,扛货送货、管店,都由伍伟浩和一个伙伴全权包办,他们一个月只有一天的假期。在连续亏了两年后开始赚钱时,向他们取货的八百伴(Yaohan)超市又突然宣布倒闭,欠了他们八万多元,让年轻的他欲哭无泪。

  “当时,若没有供应商的支持,就没有今天。”

  在咖啡店“灵机一动”

  在8年前,伍伟浩在咖啡店吃东西时,突然“灵机一动”,想出了宠物销售乐园的营运概念。

  伍伟浩说:“我觉得咖啡店的概念不错,店主卖饮料,其他都租出去,我可以把不同的专业集合在一起,环境又特别,应该可以试一试。”

  在四美的第一家宠物销售乐园就此诞生,除了销售宠物产品,店内也售卖宠物,还有宠物诊疗所、有专人为宠物提供修饰(Grooming)服务等。伍伟浩过后又在怡丰城开了一家占地8500平方英尺的宠物销售乐园。除此之外,会员也可以上网,免费向兽医询问。目前会员人数约有4、5万名。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 连锁经营 用咖啡店概念经营宠物店
网友评论
连锁经营 用咖啡店概念经营宠物店 评论共有4
发言人:包包 时间:2010-10-14
我觉得每个人的经营理念是不是一样的。因为你每个的环境和能力不是一样的,所以我们只要选择适合自己的经营方式就好了。
发言人:隔日人 时间:2010-10-14
宠物店的确是一个不错的思路,现在的有钱人养宠物那个真是一个舍得花钱,所以开了宠物店的一定要学好经营方法,就像文中提到的这些很好的经验是可以借鉴的!
发言人:迷迷蒙蒙 时间:2010-10-14
呼呼,伍爷爷还真是可爱呢,嘿嘿,看来只要是敢想敢干,再加上细致的市场调研,以及自身经营水平的提高,没有什么是不可能的呢,O(∩_∩)O哈!
发言人:小天 时间:2010-10-14
呵呵,这个想法不错!真是连锁啊,一条龙服务!世界上有才的人才多了,这些前辈真是我们学习的对象哦!多听听别人的意见,真的会有意想不到的效果啊!