首页 > 创业经验 > 创业点评 > 盖茨巴菲特呼吁捐钱 公益创业如此简单

盖茨巴菲特呼吁捐钱 公益创业如此简单

手机:M版  分类:创业点评  编辑:格子衫

盖茨巴菲特呼吁捐钱 公益创业如此简单 标签:盖茨 巴菲特 公益创业 创业经验 创业点评

  盖茨和巴菲特联手呼吁富豪们捐出家资。这一呼吁不但在美国引起了巨大的轰动,同时也将对改变美国的慈善事业将产生革命性的作用。而这一倡议是否会中国的富豪们有所影响,是否也将推动中国的公益事业发展呢?

  在中国的名人中,进行公益事业的人不在少数,李连杰和成龙在中国的公益事业的发展中就做出了很大的贡献。很多人认为公益事业是一种没有回报的为社会付出的事业,与创业是不搭边的,而当公益事业发展得如火如荼的今天,公益创业为想创业的人们提供了一个广阔的良好平台。

  公益是一项不图回报的志愿行为,但如果能把公益行为当成一项事业去经营,形成规模和影响力之后其实也就是你创业的一种成功,在今天推广公益行动的方式上更加丰富多彩和更多的年轻人开始加入公益事业的退伍中,公益行为已经收到社会各界的关注和支持的时候,其实公益事业已经开始了向它的纵深方向发展,开始有更多的人开始进行公益创业,面对天灾人祸,公益事业的召唤随处可见,而网络上和各媒体也都在忽悠人们用做公益来唤醒沉睡的道德良知,用公益的行为和无我的大爱构筑了和谐和小我的幸福。

  在公益创业的过程中,资金的运作等无可避免会受到争议,但如果你的公益机构获得了诚信的话,这些都不是难题,加上公益事业受到政策等的扶持,很容易走上正轨,而公益行为是不被人们排斥的,更多的企业或者企业领导人会利用公益来造势,实现自己的产品或者企业的变相营销,这是一种比较好的广告形式,而作为公益事业创业者本身来讲,从事公益创业,广告其实是免费的,更多的媒体给予关注是源于爱,而你创业的举动不是利,也是出于爱的根源,公益创业,是一种利用自我抵押的方法实现的自我价值的扩大并最终实现自我价值,这也是一种全新的创业模式。

  创业就好像找对象,有成有败有生有死,如果说每个人都注重过程而不注重结果是不可能的,找对象看见你喜欢的人你总是希望能最终和他走向婚姻,创业也一样,就算你过程走得再完美,而最终不能实现盈利的话,是不是也很悲哀,公益创业就是美丽的过程加喜人的结局最完美的组合。(文子)

您正在浏览: 盖茨巴菲特呼吁捐钱 公益创业如此简单
网友评论
盖茨巴菲特呼吁捐钱 公益创业如此简单 评论共有8
发言人:白骨 时间:2011-2-25
企业家的社会责任是很重的,他们有更大的能力赚更多钱,就应该承担更多的责任
发言人:柿子饼 时间:2011-2-23
巴菲特的一些列做法非常值得我们中国的企业家学习啊 一个好的企业家要想能够让更多人认同就应该多多回报社会 企业家的资质不仅仅的创造财富 还有影响社会的功能!
发言人:小白菜 时间:2011-2-23
盖茨和巴菲克这样做法 我觉得不太好 比较他们两个已经退休了 而他们劝捐的那些人都处在事业的上升期 如果这个时候去全捐的话 会影响这些人的发展的 毕竟中国有着特殊的国情
发言人:才能看 时间:2011-2-23
盖茨和巴菲特根本就不发愁钱了,他们都是世界级的富翁,他们的钱一辈子也花不完,所以就会想着做公益事业,但其实公司却不是这样,他们还没有资本掉以轻心,企业还没有形成一种霸主地位!
发言人:真的爱你 时间:2011-2-23
公益创业是要用心去做的,而不是面子上的事情,而很多人为了面子不想捐也要捐,其实,我们是要量力而行,有心则诚!
发言人:云朵朵 时间:2011-2-23
把公益事业当做事业,多么经典的话啊。 我很支持这样的事业,特别是对于年轻人来说公益事业是一件非常好的事业,对于别人或者是自己都是非常好的一件事情。
发言人:我在飞翔 时间:2011-2-23
公益,我也做,从一点一滴做,公益创业确实是一个新概念!
发言人:白日梦 时间:2011-2-23
比尔盖茨和巴菲特可谓是世界上首屈一指的富豪了,他们两个是好友,但是从来没有经济上的往来,巴菲特也不买微软的股票,他们两个最初倡导公益事业的时候,还惹来了不少的非议,说他们是乘机圈钱,一切过去了,真相也会大白的。