首页 > 创业准备 > 创业基金 > 北京:高校3000万基金助大学生创业

北京:高校3000万基金助大学生创业

手机:M版  分类:创业基金  编辑:众畴

北京:高校3000万基金助大学生创业 标签:大学生创业 基金 北京 创业准备 创业基金

  本网讯 (记者杜丁)昨天,北京吉利大学出资3000万元设立大学生创业基金。这是我国首家“学校型”创业基金,将面向北京乃至全国的高校在校生。

  该基金会将对大学生创业项目、创业成果实行风险评审、评估制度,由风险投资专家组成的评审委员会对项目进行审核,对通过并注入资金的项目,基金会启动创业培训专家及风险投资专家的“一对一”指导,并最终将项目孵化成企业。

  据了解,目前各地设立的大学生创业基金一般都是以政府主导创立,通过高校申报的方式建立,这种创业基金存在运作方式比较繁琐等弊病。“学校建立的基金,可以避免这些问题。”吉利大学相关负责人表示。

您正在浏览: 北京:高校3000万基金助大学生创业
网友评论
北京:高校3000万基金助大学生创业 评论共有3
发言人:东肝 时间:2013-1-12
高校可真是下狠了,拿出这么多的钱,我看现在的大学校园可以改名叫创业者培养基地了,学校有政策,政府还有政策,而且还有很多的贷款优惠政策,这个时期进行创业好处多多啊。
发言人:舕脾 时间:2013-1-12
我就不明白了,为什么整个社会都鼓励大学生创业,他们不好好读书浪费时间去创业,既然这个时候适合创业,那为什么还要去读大学,都改成创业不好吗,谁能帮我理解一下啊。
发言人:渊钓饵 时间:2013-1-12
北京就是北京高校都拿出这么多的资金来帮助大学生创业,这是多好的条件啊,我们这小地方,根本就没有创业的人,无论是教师还是学生,根本就没有人去想这个问题,都是玩。