首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 长街镇扎实推进青年创业贷款工作

长街镇扎实推进青年创业贷款工作

手机:M版  分类:创业报道  编辑:卡卡

长街镇扎实推进青年创业贷款工作 标签:青年创业 工作 创业贷款 资讯中心 创业报道

  宁海新闻网讯 (记者 王海明 通讯员 苏敏宣 赵国宏)日前,长街镇团委会同镇信用联社到青珠、大湖等村实地踏勘了已递交青年创业贷款申请的4名创业青年的创业场地,详细了解和分析了个体幼儿园、水产经营部、工艺品厂、山鸡养殖基地等创业场地的生产经营规模、产品前景、经营效益等情况,并积极推进青年创业贷款工作,支持青年创业。

  据了解,为确保农村创业青年创业贷款工作有序推进,该镇团委会同镇信用联社成立了青年创业贷款工作小组,及时解决农村青年创业小额贷款工作推进中出现的问题,并组织人员进行创业小额贷款的前期调查、及时推荐、跟踪帮扶、款项使用监督、到期催款等。自开展青年创业贷款以来,去年该镇5名有贷款意向的创业青年提交贷款申请,有2人通过审核,共发放贷款15万元。目前,上述递交青年创业贷款申请的4名青年创业者已经通过镇团委和镇信用联社审核,申请贷款共计60万元。据悉,下一步,镇信用联社将着手与贷款者签订合同,发放贷款,支持青年创业。

您正在浏览: 长街镇扎实推进青年创业贷款工作
网友评论
长街镇扎实推进青年创业贷款工作 评论共有2
发言人:苈震 时间:2013-1-15
贷款工作永远都是创业者面临的一大难题,政策尽管做出了很大的努力,但是要想从根本上解决这个问题还是非常难的,现在的融资一个非常好的渠道,这样会更好的让创业转化为生产力。
发言人:另屵 时间:2013-1-15
这个镇的做法非常的好,青年创业需要的最大的就是贷款,如果能把这个问题帮助他们解决了,那就为他们解决了大问题了,他们可以放心大胆的去进行创业活动了,这是大好事啊。