首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 望江县长岭镇农民工创业园圆农民梦

望江县长岭镇农民工创业园圆农民梦

手机:M版  分类:创业报道  编辑:志兵

望江县长岭镇农民工创业园圆农民梦 标签:创业园 农民工创业 资讯中心 创业报道

  日前,长岭镇农民工创业园内鞭炮齐鸣,热闹异常,新落户的皞远光电科技公司正在举行开工庆典。县人力资源和社会保障局局长余代毛、长岭镇党委书记汪森等到场祝贺。

  皞远光电科技公司总经理林志平介绍,在外打工这些年,积累了一定的资金,熟悉了节能灯的制作流程和掌握了生产管理经营经验,前两年就想回乡办厂,但考虑到办厂投资过大,一直未能如愿,现在农民工创业园为想创业的农民提供了平台,只要有项目,不用考虑土地、建厂问题,带着设备就能进创业园生产,省去了很多问题。同时在税费上享受优惠,切实让返乡农民工创业得到实惠。

  农民工刘进来于去年底进入长岭镇创业园创办了一家圣诞饰品加工厂,他原来在杭州一家圣诞饰品公司打工,得知家乡农民工创业园建成,马上着手回乡创业,依靠当地劳动力资源优势,将圣诞饰品加工厂办到家门口。圣诞饰品加工工艺简单,经过简短的加工培训就能上岗。加工的模式灵活,原材料发到农民手中后,让他们利用农闲时间手工操作,加工完成后回收结算工资,深得群众的欢迎。甚至一些在乡镇街道开店的个体户老板也拿一些原材料回家加工。刘老板介绍:在圣诞饰品加工厂务工的大多是农村的留守妇女,她们因为家中有小孩或老人要照顾无法外出,现在通过创业园实现家门口打工的愿望,既兼顾了家庭又增加了收入。

  长岭镇党委政府高度重视农民工创业园建设,大力实施“引凤还巢”工程,将农民工创业园作为我镇回乡农民工创业的一个平台,2009年利用原长岭镇中学老校区和原杨林乡政府大院两处闲置的国有资产加以改造,建成我镇农民工返乡创业的基地。对返乡农民工回乡创业给予土地、厂房租金和税费等方面优惠。现有祥盛服装厂、杭州圣诞饰品加工厂、皞远光电科技公司等多家企业成功进园落户,带动近300人就业。下一步,长岭镇将进一步做好农民工创业园入园企业的服务和管理工作,通过企业的宣传带动,让更多的农民工返乡创业,实现他们的创业梦想,为长岭镇的经济发展注入新的活力。

您正在浏览: 望江县长岭镇农民工创业园圆农民梦
网友评论
望江县长岭镇农民工创业园圆农民梦 暂无评论