首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 彬县小额贷款扶持800多名农村青年创业

彬县小额贷款扶持800多名农村青年创业

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:小李子

彬县小额贷款扶持800多名农村青年创业 标签:青年创业 农村 扶持 小额贷款 创业准备 创业贷款

  “2009年5月,我贷了9万元,扩大了生猪养殖规模,生猪存栏突破1000头”,北极镇龙门村王素芳激动地说。

  “2010年3月,我贷了5万元,扩大了蛋鸡养殖规模,蛋鸡存栏超过5000只”,底店乡二桥村郭永军高兴地说。

  “2010年4月,我贷了6万元,扩大了蔬菜发展规模,蔬菜大棚达到30个”,新民镇堡子村李宏军兴奋不已。

  ……

  在彬县,像王素芳、郭永军、李红军一样,通过团县委牵线搭桥,贷款扶持853名农村青年发展种养业,贷款数额达到3734.8万元。其中,2009年,贷款396人,数额1850.5万元;2010年1-5月,贷款457人,数额1884.3万元。

  去年以来,共青团彬县县委紧密结合县域经济发展大局,积极联合农业银行彬县支行、彬县信用联社和彬县邮政储蓄银行,及时足额发放小额贷款,竭力扶持广大农村青年创业。工作中,该县在实行“1234”工作制,着力简化程序,确保5日内贷款到户的基础上,不断创新模式,尽可能为贷款人提供方便。一是“银-团合作模式”,即“农业银行+共青团+青年农民”,团组织推荐创业青年,金融机构对符合条件的,以工资卡担保,直接发放贷款,最高额度5万元,期限1-3年,随还随借,循环使用;二是“资金互助合作社模式”,即“邮储银行+共青团+合作社+青年农民”,实行合作社内青年互保、联保,以资金互助社形式,通过团组织推荐申请贷款,最高额度5万元以下,期限1-3年;三是“基金担保模式”,即“信用联社+共青团+担保基金+青年农民”,争取县中小企业担保中心划拨资金3000万元,设立“青年创业贷款担保基金”,按照1:6的比例提供贷款,最高额度10万元,期限1-3年,具体由团组织向“担保基金”推荐创业青年,担保中心按“促进青年创业担保协议”担保,金融单位按程序及时发放贷款。

  同时,该县坚持“请进来”与“走出去”相结合的办法,邀请西农大种植、养殖专家及当地农业部门、中小企业技术人员组建了一支服务队,免费为广大农村青年创业提供信息、技术等方面的服务,并以北极镇龙门村养殖示范基地、龙高镇蘑菇种植示范基地等为依托,长期为广大农村青年创业提供学习和实践的广阔阵地。

您正在浏览: 彬县小额贷款扶持800多名农村青年创业
网友评论
彬县小额贷款扶持800多名农村青年创业 暂无评论