首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 9名大学生村官贷款创业种草莓

9名大学生村官贷款创业种草莓

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:巧距离

9名大学生村官贷款创业种草莓 标签:大学生村官 草莓 贷款创业 如何创业 大学生创业

  “品牌营销”获成功,引导当地农民走品牌路线

  去年12月,村官们种植的第一批草莓成熟。不过,销售问题又摆在了大学生村官面前。他们曾经带着草莓到镇上叫卖,可他们根据成本算出的销售价格达到每颗1.5元,远高于普通草莓,买的人很少。

  大学生村官们并未灰心,他们分析认为,既然定位高端,就不能走市场叫卖的路子,要改变销售策略。

  陈长亮想了一个办法,到一些大企业推销,劝说企业将草莓作为礼品送给职工。这次终于有了成效,由于这种草莓口感好,一家企业一下就买了数千元的货。

  为打响品牌,村官李晓英还对草莓进行了包装,她为草莓取名“大学生村官草莓”,并设计了LOGO,一个头戴博士帽、咧嘴微笑的草莓。

  在大家的努力下,大学生村官草莓终于受到了市场的认可。今年3月草莓节期间,“村官草莓”销售火爆,至今年5月全部售完,净利润达到了7万元。

  大学生村官们的创业历程让当地人刮目相看。洪蓝镇一位干部告诉记者,“他们种草莓肯定不如农民,但创业第一年就能盈利,让不少农民都觉得开了眼界,主要是他们的营销手段比较新鲜。”

  今年,大学生村官们打算在扩大种植规模的同时,帮助当地一些草莓种植户做市场营销,更好发挥村官作用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 9名大学生村官贷款创业种草莓
网友评论
9名大学生村官贷款创业种草莓 评论共有2
发言人:中国国际吸 时间:2013-1-12
现在的大学生村官确实给农村带来了不小的变化,他们把一些新思想还到了农村,而且让他们变成了现实,让农村人也改变了,对自己的看法,知道很多事情都是可以实现的了。
发言人:珈犯错 时间:2013-1-12
怎么一下子有这么多的大学生村官做同样的事情啊,他们在一个地方吗,他们都是农业院校的毕业生吗,怎么会想到同一件事情呢,这是不是真的啊,骗人的把戏吧,把大学生说的根神似的。