首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生王振海的创业传奇

大学生王振海的创业传奇

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:jing88

大学生王振海的创业传奇 标签:创业传奇 大学生 如何创业 大学生创业

  新学年马上要到了,王振海手中的钱却只够一半的学费。2009年7月的一天,暑假没回家的王振海想起自己学费还没着落,便喝了一次闷酒。回校时路过校内打印社,平时并不熟悉的店老板得知他在为学费发愁时,非常热心,表示愿意借给他5000元。王振海交上了学费,之后就经常去打印社帮忙。很短的时间,他就精通了打印社的业务。

  恰巧此时店主要回老家,需要把手里3家打印店转让出去,自信敢闯的王振海瞅准了这个机会决定接手。一下子承包这3家打印店需要10万元的费用。王振海先在网上发布出租广告,很快以相对较高的价格把另两家位于山东大学的打印店转租,收来的租金交给了原来的老板,并承诺两个月后支付剩余的款项。

  接手打印社后,每天早上6点,王振海就要起床去开店门,打扫卫生。打印社还能照标准相、代为冲洗相片,兼卖耳机、U盘、电话卡等。很快,他雇了两名大学生帮着看店,自己只是负责进货和设备维修,每月来算一次账,待在店里的时间并不长。

  负债经营两个月后,王振海就将余款付清,从此拥有了3家打印店的所有权,成为一个名副其实的小老板。

  即将毕业的王振海准备将3家打印社转让出去筹备资金,与老家的一个酒厂谈区域经销权的合作。他说,如果谈判不成功,就准备找个工作,踏踏实实干上几年,磨炼一下自己过于随性的性格。

  “如果你觉得无路可走的时候,就坐下来歇一歇,也许前方就会突然出现一条路。”他说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生王振海的创业传奇
网友评论
大学生王振海的创业传奇 评论共有2
发言人:还有多少次 时间:2012-10-31
王振海应该是一个甘于现状的人,花费了三个月时间去练摊,他已经很熟悉了摆地摊的销售技巧了,也成功的与批发商们达成了合作协议,可是他觉得自己赚到钱了,就满足了,就觉得这个行业没意思了。
发言人:伯纳乌 时间:2012-10-31
我也非常认可王振海对于炒股的看法,从炒股赚来的钱总觉得不是依靠自己辛苦劳动所赚来的,是拿的别人的钱在花,所以我也在接触了炒股一段时间后,也再不炒股了。