首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 财客CEO牟明星:如何引来百万天使投资

财客CEO牟明星:如何引来百万天使投资

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:石头

财客CEO牟明星:如何引来百万天使投资 标签:明星 百万 ceo 天使投资 创业故事 成功创业故事

  财客在线总算找到了适合他的“女友”。

  日前,这个被称为“国内最大的在线记账软件”的公司,顺利得到了百万天使投资。尽管这笔投资在财客在线2006年成立之后的第四年,才姗姗来迟,但这也是中国在线记账领域里获得的第一笔投资。而百万元人民币的投资金额,象征和标本意义更大于实际。

  前前后后接触过诸多天使投资人,在财客在线CEO牟明星看来,天使投资目的不在于赚快钱,企业主要掌握其心理,将他们的资金花到极致,做项目远景,给他们一个可以预见的美好未来,“这样才能打动他们”。

  据牟明星描述,找天使投资如同找女友,机缘和感性因素大于理性分析。

  目前,牟明星与其6人团队共用一个40平方米的办公室,却维系着线上55万产品用户。打算精细团队管理,继续营销推广,在未来半年实现200万会员的目标,百万天使投资是财客在线现阶段发展的“救命稻草”。

  被一本书改变的人生

  雨花台区SAAS(在线软件)产业园的大楼大堂内,一面醒目的LED大屏,翻滚着楼内SAAS企业的最新动态。

  最近,这个醒目的屏幕上一直来回翻滚着同一条文字:庆祝财客在线线上会员突破55万!

  55万会员这个数字,在国内在线理财软件发展的现阶段看似成果喜人,但并没有使公司的盈利产生大的增长,目前,财客在线刚刚达到收支平衡的状态。

  牟明星和其合伙人田克山,4年来如新大陆的开荒者,几乎是顶着财务压力过活的。

  牟明星是山东潍坊人,父亲是教师。在牟明星成长的环境里,能当上教师或者进入事业单位,无疑是最令四邻赞慕的。

  一开始,牟明星也是这么走的,1998年考上山东师范大学化学应用系专业,4年后顺利在济南6中当一名中学化学教师。教师的收入稳定可观,每天只需要备课,教科,改作业,这种没有变化的生活,牟明星一做就是5年。

  直到有一天,一位朋友给牟明星推荐了一本书——《富爸爸,穷爸爸》。书中的创富理念,改变了牟明星的职业观念。他看着每天按部就班来往穿梭于学校与宿舍的校车,和三点一线生活的老师同行,毅然决定辞职创业。尽管辞职后做什么,还是很模糊。

  “把之前的一切都归零了。在还不清晰怎么创业的情况下,为了生存,一度花了一个月的时间学习巴乌(一种云南民族乐器),打算到街头卖艺。”牟明星说,草根就是任何生存状态都能接受。

  2004年,牟明星进入上海一家软件公司做程序员。

  互联网一来有技术门槛,二来也是消耗青春的行业。公司的程序员20岁出头,技术精深者大有人在。27岁的牟明星在同行看来,是个入行晚,没有竞争力的家伙。而牟明星看到的是硬币的背面,他认为自己的年龄是一项优势,使得他对事务逻辑的理解更加深入,而编程不过是用另一种语言把想法表现出来。进入公司后,牟明星利用一切时间学习编程,3个月后,被晋升为团队主管。正式打开了他的职业生涯。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 财客CEO牟明星:如何引来百万天使投资
网友评论
财客CEO牟明星:如何引来百万天使投资 暂无评论