首页 > 如何开店 > 营销推广 > 网络营销中的显性与隐性

网络营销中的显性与隐性

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

网络营销中的显性与隐性 标签:网络营销 如何开店 营销推广

  我想探讨im 微薄和sns的专家很少会涉及到这个话题,我也是这两天忽然突发而且越发强烈的开始思索这个问题,而随着微薄元素的扩大化,sns平台用户的活跃度也变得更加低。那很显然,sns更多的是以“状态”呈现,而这种状态的需求是隐性的,不是那么即时的,换言之,他的互动性远没有微薄中来的那么即时和显性。

  使用微薄的用户应该都明白,最有价值的是即时和最新的信息价值,期间也不免参杂着一些趣味性的信息,这个更接近于sns的状态形式,使用qq的也清楚,我们最常用的是qq的聊天功能,而打开qq空间的个人中心,看到的是你的好友的状态,而sns最初最核心的东西是建立现实中人与人的关系,而在围绕这个核心的应用之外,国内的sns平台做的并不成功,没有更多的基于这个平台的核心关系的应用。

  但是却开发出一些周期性的如奴隶买卖,抢车位以及农场类的游戏应用,我承认这是基于核心价值的很好的应用之一,但是由于受到周期产品的影响,以及产品受众的影响,并没有也很难成为核心的元素,可以这么说,sns核心的价值只有一个就是线下人与人之间在互联网上的关系重组,当然,互联网是通过更加准确的信息匹配来完成的。就像我们通过填写 中学,大学的信息进而通过数据进行好友识别。

  而最初的一些如日志,相册还有后来加入的分享,转帖等信息分享功能一定程度上满足用户的互动需求,但是,这些需求始终都是隐性的,并不能如同im一样,以更加显性的姿态呈现出来,虽然后来sns都以状态以及记录的形态,但是都是附属于“状态”的辅助性功能,不能以单独的形态呈现出于类似于微薄的功能,进而无非展现其显性的一面。而且需要重新建立新的关系形态,旧的关系形态无法达成一致的关注话题。(字母)

您正在浏览: 网络营销中的显性与隐性
网友评论
网络营销中的显性与隐性 评论共有2
发言人:童装 时间:2010-11-29
网络营销一定要有一个度,我上QQ的时候经常会收到一些陌生人的信息,大多都是小广告,一个两个我还能接受,但一天到晚发我就很反感了,甚至会诅咒这些人,这就是度的问题,因此网络营销一定要把握好度,不然会适得其反,对自己的品牌造成一个不必要的损失!
发言人:上来看见 时间:2010-11-29
网络营销现在是个新型的方式了,很多家大网站也都开始着手涉及这个领域了,我想发展前景会不错的,可是我这样欠缺专业知识的就不能在其中分一杯羹了!