首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业杂谈之创业是怎么开始的

创业杂谈之创业是怎么开始的

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小李子

创业杂谈之创业是怎么开始的 标签:怎么开 创业经验 创业杂谈

  一直在谈创业,但是大家创业是怎么开始的呢?我自己总结了几种:

  1、狼牙山五壮士式创业。

  这个声明决定没有侮辱劣势的意思,只是借用一下。山穷水尽,也只能走这一不良 。这个,我们上一辈的创业者比较常见。比较常见的传奇式,有一个小伙子在家里,穷的揭不开锅,然后到城里当泥瓦工(保安,送水的总之是收入比较低比较吃苦并且社会地位不高的工作),在工作中,看到个什么机会,然后就起来了!南存辉是这个的一个典型。

  2、泰坦尼克式的创业

  这类的创业的特点就是本身有个养家糊口的工作,但是突然出现变故。本来在泰坦尼克理待得舒舒服服的,可突然船被冰川给撞了,没办法只能在水里游了。这个的典型代表是蒙牛的牛根生,被伊利给开除了,成了下岗职工,该崔就自己创业了。

  3、嫁衣神功式创业

  这类的创业的特点就是自废武功彻底转型,本身已经是行业老大,但是放弃原来的行业!本身已是武功高手,但是为了获得的更高的武功,就自废武功,转炼新的武学。这个的典型代表是伊明善,本身做图书已经是第一了,但是为了更好的发展开始做发动机,取得了成功!

  4、柳暗花明式的创业

  这类的创业的特点就是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,本来没想创啥大爷,但是就成功了。这个的代表就是网易的丁磊,有了40个G得网络硬盘就开放给大家做免费空间,然后就起来了。

  5、贾宝玉式创业

  这类的创业的特点就是企业含着金钥匙出身的,创业的时候要啥有啥。这个典型的代表就是中粮集团的我买网了!

  6、修道式创业

  这类的创业的特点就是怀着远大的理想,并为理想努力奋斗,最后成功!呵呵,最近小说看多了,看的都是资质平凡的人,一颗坚韧的向道之心,最后修成正果。这个典型的代表可能是马云了,怀着互联网理想,并为之奋斗!

  7、堂吉诃德的创业

  这类的创业的特点就是怀着远大的理想,并为之理想努力奋斗,虽然受尽奚落与磨难,但是骑士精神永存。这个典型的代表就是我们这些创业起步的同志们了。为了理想,可能不被家人理解,受尽艰辛,拿的却很少,图的就是一个能够实现理想的希望!

  人生的机遇是不一样的,套用一个童话故事的一个结构"每个故事都有不同开始,但是最终王子与公主肯定都是幸福的在一起“。呵呵,希望创业的是能获取幸福!(周兵)

您正在浏览: 创业杂谈之创业是怎么开始的
网友评论
创业杂谈之创业是怎么开始的 评论共有6
发言人:苦心经营 时间:2010-10-29
每个人的背景不同,资源不同,或者思想不同,一旦选择了创业,他们所走的道路就是不同,这具体情况得按照自己所处的环境而定,当然不同的思想和背景,所能达到的成就也不相同!
发言人:福地 时间:2010-10-29
没创过业,所以不知道创业是怎样开始的,听创业的朋友说,首先,一定要有一种不成功则成仁的决心,不给自己留后路,逼得自己一定要向前冲。
发言人:etk316 时间:2010-10-29
我一直筹划创业快半年了,看了这篇文章的总结,我受益匪浅啊。创业的初期真的很花心思,选行业 选项目,唉,头发都掉了好多。我们唯一能做的就是做好一切准备,其他的就只能像本文说的一样,要靠机遇了
发言人:梦想起飞 时间:2010-10-29
创业的方式很多,可失败的方式也很多,不是每个人第一次的创业都会成功的,更不是每个人都会最后有收获的喜悦的,相反,很多人终其一生也只能穷困潦倒,因为他们都败在了创业的途中,他们根本就就没有找准创业的途径,所以,只能是最后的失败结局,面对窘境,我们必须寻找合适的道路去走
发言人:小家伙 时间:2010-10-29
创业关键在于有好的眼光已经好的运气,俗话说的好,创业在于潜力,运气,时机等等,如果光有运气,也不行,所以3项都具备的话,不发达不可能
发言人:凤凤 时间:2010-10-29
创业并不是一件简单的事情,很多的事情我们都是要考虑进去的,我们自己也是要学会给自己一个空间