首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > "非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔"

"非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔"

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:石头

"非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔" 标签:非主流 创业故事 成功创业故事

  百度“非主流”,指数达到2万多,非主流图片,百度指数为4万,可见“非主流”这个词传播的程度。不过,我们本期所涉及的“非主流”,并非目前大家所熟知的非主流。

  推荐 绘本游戏让宝宝爱上阅读

  高中生读什么专业最有前途 世界杯4年一度爱情阵痛

  本期出场的三位创业者,他们有自己的理想、主张,热爱自己所做的事情,即便是这个事情的参与者不多。他们精准定位,试图从小众中找到大市场……

  A

  漂亮的女孩顺从的微笑

  “女仆店”,不仅仅卖“萌”

  近年来,流行于日本的“女仆屋”悄然现身各大城市。身着洛丽塔风格女仆装的年轻店员,恭敬顺从的微笑,不仅让旁人眼前一亮。女仆店卖什么?当然是卖萌。“秋叶萌仆调”的店主却说:“我们不仅卖萌,更卖服务、卖场地。”

  店主喻银浩爱好动漫,大学毕业后曾先后开过两家和动漫相关的店,秋叶萌仆调是其第三次尝试。有过前两次的经验,这一次喻银浩信心十足:“在武汉,我是独家的。”

  顾客:圈定动漫粉丝

  秋叶萌仆调,取自女仆屋盛行的日本秋叶原,是一个以女仆为主题的动漫聚会吧,2010年3月开业以来,月盈利四五千元。

  光顾秋叶萌仆调的主要是年轻人,也有好奇进来瞥一眼的普通人。

  喻银浩将主要消费群体定位在动漫爱好者这一块,他说:“不准备做大众,目前只做动漫粉丝群体这一块。”他补充道:“在武汉,有八百万市民,动漫粉丝只占较少的比例,但也有接近12万人。”

  一般的女仆屋主要是借用“女仆”这个噱头来吸引顾客,以桌游、酒水等消费来盈利。“他们卖商品,我就卖服务,卖场地。”喻银浩说。因此他的店定位为“聚会吧”,主要为各种私人、组织团体提供聚会的场所、互动的平台。

  除了提供聚会场所,喻银浩的小店还承接一些商业活动。

  在喻银浩的想法里,“女仆”不仅仅只是店面的一种点缀,而是实实在在的卖点。他手下有一百多名“女仆”,可以根据顾客的需要,提供定制服务。

  营销:靠口口相传

  指向性明确是喻银浩开店的一大原则,在如何提高知名度宣传店面的策略上,喻银浩说:“主要靠大家口口相传。”作为动漫爱好者的喻银浩经常参加武汉本地的动漫聚会“在会上会有适当的宣传,做得好,大家都知道了,就会常来。主要还是朋友带朋友,熟客带新人。”

  说到自己的宣传计划,喻银浩透露,秋叶萌仆调的网站即将建立,同时准备和一些青年社区网站合作,实现知名度的提升。

  对于未来,喻银浩充满期待。在他看来,武汉高校林立,动漫意识会慢慢融入生活,动漫文化的相关产业也会发展迅速。他表示,等这家店稳定了,准备在汉口开一家新店,新店将秉承“准备定位”的原则,瞄准商务人群,推出符合其需要的特色服务。

  店面数据:

  前期投入:20多万元

  每月房租:5000多元

  日营业额:1000元左右

  人均消费:100元

上一页 [1] [2] [3] 下一页

"非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔" 相关推荐:

  • ·小本创业故事:500元起家到月入19万
  • ·做菜模也能赚钱
  • ·不可思议的创业项目
  • 您正在浏览: "非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔"
    网友评论
    "非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔" 评论共有3
    发言人:不想失去你 时间:2010-12-20
    现在这个市场经济的背景下,没有什么事情是绝对的,任何的东西都有可能成为商品,任何的东西都有人可能会需要,重要的就是看你有没有发现这样的机会!
    发言人:陆支运 时间:2010-12-20
    现在的年青人都流行‘非主流’借助‘非主流’这个词创业是个不错的商机。开"女仆店"卖"洛丽塔"虽然表面上与‘非主流’没有任何关系,但它却是借助‘非主流’地潮流起步。相信“洛丽塔”会是不久将来最好的创业项目。
    发言人:奉太圭 时间:2010-12-20
    虽然我个人不是很喜欢非主流,但是我认为他们这种创业的想法还是比较标新立异的,是比较有个性的,但是创业之前要做好充分的准备,不能只凭一时的想法就盲目的去创业,这是不可取的,还有就是创业期间的运营也是需要关心的问题。