首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > "非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔"

"非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔"

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:石头

"非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔" 标签:非主流 创业故事 成功创业故事

  C

  “诗意化”营销“家族化”管理

  每个女生都有一个“洛丽塔”梦

  29岁的夏丽从小学就开始迷恋童话中“洛丽塔”风格的衣服。四年前她开始在自家简易小作坊中缝制衣服,着手使自己的梦想变成现实。

  现在她已经拥有自己的品牌“婴梵塔”,并在光谷国际广场、光谷步行街、流行视窗三处拥有自己的专柜。

  客户:小圈子的“洛丽塔”

  当记者来到光谷广场的喷泉,夏丽姐妹已经全套“洛丽塔”打扮站在路边,碎花蓬裙、大量蕾丝、厚底娃娃鞋,还配同系列发带、伞和拎包。路人的频频侧目,她们则平静略带羞涩。

  “除去进货或做其他‘体力活’,我们都是这个打扮。”夏丽解释。

  “其实来买衣服的多是有一定购买力的年轻白领,还有一些是30岁以上的妈妈。”夏丽说,她们的衣服相对小众,主要受众是忠实 “洛丽塔”风格的固定顾客,“洛丽塔”在圈内人的观念里更像是一种生活态度:童话故事般的优雅、精致与完美。

  “每个女生其实从儿时的公主裙开始,都有一个洛丽塔梦,只是敢于尝试的不多。”夏丽说。

  营销:诗和衣服搭着卖

  “木春菊,古老的恋爱占卜术,只属于纯真少女的小百花,花瓣一片一片地飞扬着。粉裙白衫的少女玛格丽特,满心期待地占卜着。喜欢,不喜欢,喜欢,不喜欢……”这是夏丽写给一件名为“玛格丽特与木春菊”的裙子的诗。她的衣服每件都有自己的名字,也有自己的诗。

  “婴梵塔”的风格以复古为主,永远与流行搭不上边,面对相对小众的消费群体,夏丽已经形成自己的营销模式,她会按照季节围绕一个主题推出系列服装,并配上相应的头饰、鞋子等饰品

  每件衣服都由夏丽亲手设计,因为精力有限,所以款式并不是很多。夏丽介绍:“我们走的是古典路线,很多时候古典和老土就是一线之隔,所以在花色的选择上颇费脑筋。也跟现在外面衣服的流行趋势搭不上边。”她举例说明,三年前的一款名为“苏珊蜜”的早春复古风格连衣裙,一直到现在都卖得很好。很多衣服刚推出没什么反应,但是却会突然一下火起来。

  一般来说,一件衣服的完成都需要她先画图,然后与一个已经合作三年的打版师沟通做出样品,一般会先在淘宝的网店展示样品,如果获得好评再批量化生产。

  在东莞她们有自己的制衣厂,由于“洛丽塔”风格的限制,目前她们还只是小批生产。“一般一件衣服只做50到100件,所以不会像其他品牌的衣服那样会出现大批积压的情况。但是因为生产量小,每件洋装的成本也比一般的衣服高很多。”夏丽说。

  店面数据:

  投入:租金水电等每月18000元员工两人,月工资2000元加提成

  营业额:3万到6万不等

  网店销售额:比实体店高15%

  风险提示:消费对象小众,对设计师要求较高。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

"非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔" 相关推荐:

  • ·小本创业故事:500元起家到月入19万
  • ·做菜模也能赚钱
  • ·不可思议的创业项目
  • 您正在浏览: "非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔"
    网友评论
    "非主流"创业与别不同 开"女仆店"卖"洛丽塔" 评论共有3
    发言人:不想失去你 时间:2010-12-20
    现在这个市场经济的背景下,没有什么事情是绝对的,任何的东西都有可能成为商品,任何的东西都有人可能会需要,重要的就是看你有没有发现这样的机会!
    发言人:陆支运 时间:2010-12-20
    现在的年青人都流行‘非主流’借助‘非主流’这个词创业是个不错的商机。开"女仆店"卖"洛丽塔"虽然表面上与‘非主流’没有任何关系,但它却是借助‘非主流’地潮流起步。相信“洛丽塔”会是不久将来最好的创业项目。
    发言人:奉太圭 时间:2010-12-20
    虽然我个人不是很喜欢非主流,但是我认为他们这种创业的想法还是比较标新立异的,是比较有个性的,但是创业之前要做好充分的准备,不能只凭一时的想法就盲目的去创业,这是不可取的,还有就是创业期间的运营也是需要关心的问题。