首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 格编辑快评 创业,本来就是少数人的事

格编辑快评 创业,本来就是少数人的事

手机:M版  分类:创业报道  编辑:晓艳

格编辑快评 创业,本来就是少数人的事 标签:编辑 资讯中心 创业报道

  潍坊市教育局公布的数据显示,2010年驻潍大中专院校毕业生共计62590人。 从这个数据出发,“仅有十几个人办理贷款”,这个比例(约在万分之一到万分之三之间)似乎不高。但问题是,多少人当老板才算“合适”?

  一个可供借鉴的数据是,中国青年报近期发表的一篇文章称,目前我国大学生创业的平均比例是0.3%,而在以美国为代表的西方发达国家约为20%。这一对比,似乎潍坊大学生们的创业成功率更显低了。

  其实,少数人创业并取得成功,并不很奇怪。

  需要提醒的是,大学生创业固然需要扶持,但我们还得看到,目前的市场环境、法制环境、服务环境都有待改善。恐怕大多数身单力薄的大学毕业生难以克服“环境不适”,创业失败。

  “在中国做企业非常难。”业内知名的麦可思人力资源信息咨询管理公司的王伯庆博士认为,鼓励大学生创业,最主要的是改善整个社会的创业环境。

  就在昨天,6月21日,文汇报刊文称,上海理工大学校长许晓鸣接受记者采访时说,大学培养人才的模式应该分为三类,其中创业型的比例设定仅为5%,其他的大学生应该属于研究型、应用型。看来,创业本来就是少数人的事。

您正在浏览: 格编辑快评 创业,本来就是少数人的事
网友评论
格编辑快评 创业,本来就是少数人的事 评论共有2
发言人:绿色 时间:2013-1-16
冬天太冷了。啥都不想弄。就连吃饭也觉得是件多余的事情。真不知道是自己老了还是怎么的。总感觉力不从心。事业也是一败涂地。
发言人:旮旯 时间:2013-1-16
各人自扫门前雪。莫管他人瓦上霜。你心再好没有人会领情的。就算是你是对的。碰到那种不讲理的。也会觉得是你不对。还是不要多管闲事