首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 云龙县农信社全力支持农村青年自主创业

云龙县农信社全力支持农村青年自主创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

云龙县农信社全力支持农村青年自主创业 标签:青年创业 农村 农信社 自主创业 资讯中心 创业报道

  本网讯(通讯员 赵雪梅 杨学禹) 云龙县农村信用联社结合实际,大力开展“联系服务返乡青年”活动,对返乡青年创业贷款实行“立项优先、贴息落实优先、资金发放优先”的原则,帮助返乡青年创业,使他们在成功创业的同时,也为促就业、保民生、保稳定做出了积极贡献。

  “创业小额贷款帮我渡过了难关!”唐氏家电经营者唐国强如是说。唐国强大学毕业后,回到云龙创办了唐氏家电经营部,一直以来小生意挺好。但去年由于受金融危机影响,唐氏家电的经营陷入了困境,正当唐国强不知道去哪儿筹集周转资金时,获得了云龙县石门信用社发放的5万元贷免扶补资金,为他解决了燃眉之急。去年,县联社共向88名返乡青年发放了440万元小额贷款,全力帮助返乡青年自主创业,使他们在农村发展有了坚实的基础。

  2009年10月,诺邓镇龙飞村杨璇户在获得县农信社扶持的5万元扶贫贴息贷款后,从天灯村引进了乌骨、白毛、绿耳的传统优良鸡种,在龙飞村建起了第一个云龙黑骨鸡生态养殖基地,目前已经由原有的800多只发展到2000多只,圆了她的创业梦。

  据了解,从2006年至2010年,县联社累计发放扶贫贴息贷款10786万元,让利给农民515万余元补贴利息,帮助像杨璇这样想创业但资金有困难的农村青年圆了自己的创业梦想。

您正在浏览: 云龙县农信社全力支持农村青年自主创业
网友评论
云龙县农信社全力支持农村青年自主创业 暂无评论