首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 鹤岗营造良好创业发展环境

鹤岗营造良好创业发展环境

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

  本网讯 鼓励自谋职业、自主创业,增强全民创业的意识和创业热情,黑龙江省鹤岗市日前出台关于进一步加强促进创业带动就业工作的实施意见,以营造良好的创业发展环境。

  据了解,该市计划用三年时间,力争实现“65321”工作目标。即:实施创业教育和培训6000人;建立市级创业园区5个;帮助成功创业3000人;实现创业带动就业20000人;支持创业者组建一个“创业者联合会”。

  同时,该市全面启动“促进青年就业十、百、千援助工程”,在全市范围内评选十名最佳青年创业明星,引领和带动更多优秀青年积极投身于自主创业;培育100个就业发展基地,通过落实更加积极的优惠鼓励政策,鼓励支持企业积极吸纳就业;扶持1000名大中专毕业生、复员退伍军人和青年创业者实现成功创业。

  为了实现这些目标,鹤岗市完善政策并强化有关措施,优化创业带动就业工作发展环境。这些措施包括:一是放宽市场准入;二是提供税费政策支持;三是提供社会保障政策扶持;四是提供贷款政策扶持。凡是国家法律法规未禁止的行业和领域一律向各类创业主体开放。在法定范围内,允许创办一人有限公司,允许创业者将其家庭住所、租借房、临时房、临时商业用房作为创业经营场所。

您正在浏览: 鹤岗营造良好创业发展环境
网友评论
鹤岗营造良好创业发展环境 暂无评论