首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 陕西团省委三年将贷款扶持三万农村青年创业

陕西团省委三年将贷款扶持三万农村青年创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

陕西团省委三年将贷款扶持三万农村青年创业 标签:青年创业 三年 农村 扶持 贷款 资讯中心 创业报道

  陕西共青团省委今年起开展为期三年的农村青年创业小额贷款工作,将扶持农村青年3万人,解决农村青年创业中的资金问题。

  陕西团省委去年起在宝鸡、咸阳、安康、榆林四个市开展了农村青年创业小额贷款试点,探索形成适合农村青年小额信贷的工作流程和工作模式。团省委决定,从今年开始每年确定部分农村青年作为扶持的重点,实现扶持农村青年3万人,发放农户小额贷款3万户,发放贷款达到10亿元。

  农村青年如果有好的项目,可到当地团委进行咨询、申请,农行将对团委推荐的创业者优先发放贷款。团组织推荐后,农业银行负责调查、审查、审批。在创业者获得贷款后,团组织将对贷款农村青年进行定期走访,提供创业帮扶。同时联合劳动、农业、科技、金融等部门,成立农村青年创业导师团,按农村创业青年的需求配备导师,提供政策、信息、技术、金融等指导。

  此外,团省委将积极争取各级政府支持,由当地财政部门出资成立信用担保基金或担保公司,推动设立青年创业基金,为农村青年创业提供担保、贴息、奖励等扶持,彻底有效解决农村青年贷款担保难的问题。

您正在浏览: 陕西团省委三年将贷款扶持三万农村青年创业
网友评论
陕西团省委三年将贷款扶持三万农村青年创业 暂无评论