首页 > 求职就业 > 职场人生 > 佳兆业总裁离职 企业发展与高管的关系

佳兆业总裁离职 企业发展与高管的关系

手机:M版  分类:职场人生  编辑:浩宇

佳兆业总裁离职 企业发展与高管的关系 标签:关系 总裁 高管 离职 企业发展 求职就业 职场人生

  短短半年间,佳兆业两名总裁级人物相继“出走”,而这一切都发生在佳兆业成功上市之后。尽管在外界看来,佳兆业总裁无论从资历还是个人能力来讲都比较适合现在的发展,但这一离职举动还是引起了人们关注,并展开了一场关于房地产业的降价销售的猜测。

  企业经营者对企业的兴衰存亡起着决定性的作用,而高管人选的选择也是企业发展的咽喉重地。作为企业经营者应该如何让高管在企业的发展中发挥更大的有益作用:

  1.高管的能力——企业实力

  随着市场经济的不断推进,企业经营管理者的综合素质和能力也在要求不断提升。不可否认,一个企业的发展与高管的管理是分不开的,很大程度上一个企业的发展就看高管的决策力,之后才是员工的执行力,这也就是人们常说的“一群羊跟着一条狼创业会比一群狼跟着一只羊创业的成功几率大很多”的问题。高管的谋略和眼光关乎企业的生死存亡,高管的综合能力在一定程度上代表着企业在市场竞争中的综合实力。

  2.对高管的激励——看人下碟

  对于员工的激励不但是精神上的,更多的应该体现在物质层面上,“用钱说话”的方法在企业管理中作为一项激励政策是有很强的诱惑力的,但这种激励应该是分阶段的,同时要讲究方法,如果盲目的激励就会让人的欲望膨胀,最终到了无法收拾的地步,对公司的进一步发展非常不利,而对于不同的人有不同的人生观和价值观,针对不同的人应该采取不同的激励政策,只有“看人下碟”才能满足他们丰富不一的口味。

  3.高管的自保——规避风险

  俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋。”作为一个大型企业的高管,尤其是上市公司,难免在运作过程中存在这样那样的问题,或者打一些法律的擦边球,因此,作为一个企业高管必须要了解规避法律风险的规范。

  而任何产品的降价,都是为了充分保障产品的现金流的流通,为了保持每月或者每季度的销售额,而对一些比较难销的产品进行促销,从而实现资金的回笼。(小艳)

您正在浏览: 佳兆业总裁离职 企业发展与高管的关系
网友评论
佳兆业总裁离职 企业发展与高管的关系 评论共有4
发言人:胜荷莲 时间:2010-12-16
从表面看本质:中国的企业从传统的经营模式逐步转化为今天的经营模式,难免会遇到这样那样的问题,这也是在摸索中前进,企业也需要一个逐步完善的过程。
发言人:划分法 时间:2010-12-16
企业的发展与高层管理者之间关系很大哦,如果你的企业想做大,必须要有好的管理人,反过来,如何才能留住这些人也是很重要的问题,我觉得除了薪水的问题外,还要有好的管理机制~
发言人:屎坑 时间:2010-12-16
俗话说得好:打江山容易守江山难,而很多事实也证明了这一点,你闯了一片天不代表你已经成功,你只是成功了一半,只有把企业也管理好才能算是真正的成功,这就需要选择合适的人才,要有能力,还要有职业道德,一招不慎满盘全输,所以选人一定要慎重。
发言人:孟姜女 时间:2010-12-16
企业的高管在企业中是出于很重要的地位的,就佳兆业的两名高管离职,对我的感触也蛮深的,对创业者来说,一个好的团队是创业能否成功的保障,是企业的核心,而企业的高管是核心中的核心,希望创业者能认识到这一点。