首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 网络支付门槛提高 第三方支付死伤过半

网络支付门槛提高 第三方支付死伤过半

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小李子

网络支付门槛提高 第三方支付死伤过半 标签:门槛 资讯中心 社会热点

  网络支付,作为一种比较便捷的支付方式曾经受到网民的欢迎,但网络市场的无序已经得到进一步的规划,网络支付门槛的提高,非金融机构不得进行或者非法进行支付,给第三方支付带来考验的同时也进行了行业的洗牌,将有过半的第三支付方在这场淘汰赛中死伤,作为中小企业应该如何面对这次市场改革的新格局都是切实的问题。

  据调查数字统计:2009年互联网支付市场中,支付宝和财付通分别占据52%和24.7%的市场份额,有奖金20%的市场份额被ChinaPay、快钱、环迅支付、易宝、首信易和网银在线等支付方占据,其余的小企业则只分得残羹剩饭,仅占有1%的市场份额。

  1.网络支付门槛提高的优势在哪里?

  在网络支付中,通过虚假的无管理状态进行网络欺诈的犯罪行为很多,网络欺诈给网民带来经济损失的同时,也给企业品牌形象造成了一定的损伤。使得在线金融服务、电子商务(电商频道)的健康有序发展造成严重影响,危害公众利益,影响公众应用互联网的信心。

  2.网络支付门槛提高的劣势有哪些?

  网络支付一度成为企业发展的一个支柱性的业务链,而本次规范不光是资金规模、盈利等方面对支第三方支付企业做出了要求,在给主流企业带来发展机遇的同时,更是给很多小规模的企业造成了致命的打击。

  3.网络支付门槛提高与企业发展的紧密联系:

  众所周知,电子商务已经成了一种主流,而在未来的发展中,中国也将致力于电子商务的发展,只有在对第三方支付进行相关约束的同时进行与中小企业的电子商务结合,找到共赢发展点,才能说明改革的成功,中小企业只有积极在这种改革中寻找出路才能获得新的发展。(文子)

您正在浏览: 网络支付门槛提高 第三方支付死伤过半
网友评论
网络支付门槛提高 第三方支付死伤过半 暂无评论