首页 > 创业准备 > 创业政策 > 昆明:大学生村官创业免税3年

昆明:大学生村官创业免税3年

手机:M版  分类:创业政策  编辑:彩虹

昆明:大学生村官创业免税3年 标签:大学生村官 免税 昆明 创业准备 创业政策

  记者从昨日召开的昆明市鼓励支持大学生村官创业工作会议上获悉,大学生村官创业,除降低注册成本外,开业3年内可免征营业税。

  市委组织部组织大学生村官代表,与邀请的宿迁市委组织部和该市大学生村官代表座谈交流。市委常委、组织部长郭红波出席会议。

  市级财政自今年起每年将安排200万元资金,用于大学生村官创业贷款贴息、创业一次性补贴、风险担保补偿。对有创业意愿和创业能力、申请创业小额贷款的大学生村官,每人提供3年期不超过10万元的免利息、免担保、免相关行政事业性收费的创业小额贷款。还将享受放宽注册资本和出资比例限制、放宽经营场所规定和放宽证照办理限制等优惠待遇。自开业之日起3年内,大学生村官免征营业税、城市维护建设费、教育费附加和个人所得税,并免收属于管理类、登记类和证照类的所有各项行政事业性收费,其创业项目在2年内上缴的税收,将按属地原则全额给予税收返还。对从事科技开发、咨询、中介服务以及物流配套服务的个人独资和合伙企业,注册资金不作任何限制。而在符合城市规划等要求的前提下,大学生“村官”家庭住所、租借房、商业用房在保持原房产性质的前提下可视为创业经营场所。并且,首次申请创业成功者并稳定1年以上的,将获得1000元至3000元的创业补贴。

您正在浏览: 昆明:大学生村官创业免税3年
网友评论
昆明:大学生村官创业免税3年 评论共有2
发言人:没心没肺的青春 时间:2012-8-17
看了一下,很多地方政策都没有这个昆明出台的鼓励大学生村官创业的政策好。不仅放宽注册资金的限制而且还放宽了其他条件例如:营业场所可以是租房、在家自用房、前几年不收营业税、无利息贷款政策等等。一句话总结:非常给力!大家快来创业吧。
发言人:习惯性风流 时间:2012-8-17
这个免利息、免担保、免相关行政事业性收费的创业小额贷款政策好!从根本上解决了大学生创业的资金难题。不仅如此创业前三年还免征营业税,这样保证了企业有足够的利润壮大。