首页 > 创业准备 > 自主创业 > 浙江:以自主创业带动更多人就业

浙江:以自主创业带动更多人就业

手机:M版  分类:自主创业  编辑:彩虹

浙江:以自主创业带动更多人就业 标签:就业 自主创业 创业准备 自主创业

  本报杭州6月22日讯 (记者 方力) 全省创业型城市创建工作座谈会今天在杭召开。会议公布了我省首批创建省级创业型城市名单。人力资源和社会保障部副部长张小建、副省长陈加元出席会议并讲话。

  自主创业是“就业之源”,不仅能解决劳动者自身就业问题,而且能带动更多人实现就业。创建创业型城市,鼓励更多劳动者创业,能加速推动劳动者充分就业。

  会议指出,创业型城市创建工作要以科学发展观为统领,深入实施“两创”总战略,紧紧围绕加快转变经济发展方式,坚持政府促进、社会支持、市场导向、自主创业的工作方针,以培育良好的创业环境为重点,以促进创业带动就业为出发点和落脚点,形成创业政策、创业培训、创业服务“三位一体”的工作机制,鼓励支持更多城乡劳动者实现自主创业,加快构建创业型社会。

  会上,创建国家级创业型城市的杭州市、金华市,创建省级创业型城市的绍兴市代表分别作交流发言。

您正在浏览: 浙江:以自主创业带动更多人就业
网友评论
浙江:以自主创业带动更多人就业 评论共有3
发言人:考虑 时间:2011-9-5
创业很多时候就是突然的想法,成功也是这样,有的人失败的时候还沉浸在成功的幻想中,所以创业不能太急功近利,要脚踏实地,抱着平常心去努力才好。
发言人:借口 时间:2011-9-5
自主创业时代已经到来,我觉得还是比较适合现在的年轻人的,他们对大多数的工作和薪水都不满意,可以自己尝试创业,这样的话就能知道创业的不易,会更珍惜工作机会。
发言人:回娘家 时间:2011-9-5
自主创业看起来环境是越来越好了,但是我觉得这些优惠政策的出台很大程度上都在搅乱创业市场,尽管并不是每个人都能说自己创业一定会成功,但是现在很多人为了就业而创业,方法不可取。