首页 > 创业准备 > 创业基金 > 基金联手民企助大学生创业

基金联手民企助大学生创业

手机:M版  分类:创业基金  编辑:丽人行

基金联手民企助大学生创业 标签:基金 民企 大学生创业 创业准备 创业基金

  6月11日,由全国工商联、教育部、共青团中央发起,并与中央统战部、人力资源和社会保障部、民政部联合主办的“中国大学生创业大讲堂”公益行动的启动仪式在人民大会堂举行。“中国大学生创业公募基金”同时宣告启动。

  全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复表示,相信通过“中国大学生创业大讲堂”公益行动,众多民营企业家的创业精神将会点燃莘莘学子心中的创业梦想。据中国社会福利教育基金会理事长刘光和介绍,启动仪式后,“中国大学生创业公募基金”即着手邀请优秀民营企业家组建“创业导师团”,走进高校与大学生开展多种形式的面对面互动交流。参与“大讲堂”的企业家还将为创业大学生提供创业实验基地,为缓解大学生就业难开拓新的领域。

  启动仪式上,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲为“中国大学生创业公募基金”揭牌。中央统战部副部长陈喜庆代表活动主办单位颁发了“统一战线参与毕节试验区建设大学生创业实践基地”的证书。民政部纪检组组长曲淑辉为第一个向基金捐助的商机在线(北京)网络技术有限公司颁发了荣誉证书。

您正在浏览: 基金联手民企助大学生创业
网友评论
基金联手民企助大学生创业 评论共有1
发言人:快递 时间:2010-9-28
因为大学生毕业后就业情况异常严峻,越来越多饿毕业生开始选择自主创业这条道路,现在国家越来越关注大学生创业问题,也提供越来越多的实质性的帮助,我想他们的创业肯定会成功的