首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 嘉兴:青年网络创业系列活动昨启动

嘉兴:青年网络创业系列活动昨启动

手机:M版  分类:创业报道  编辑:醉美人

嘉兴:青年网络创业系列活动昨启动 标签:嘉兴 网络创业 资讯中心 创业报道

  只要你敢拼、敢闯、敢想象,一家小小的淘宝店,也能成就大大的梦想!昨天上午,以“青春、创业、发展”为主题的嘉兴市青年网络创业系列活动暨嘉兴市第二届网络创业就业大赛正式启动,该活动由市工商局、团市委、嘉兴学院主办,400多名有意向参赛的大学生及来自全市30多家网货供应商参加了启动仪式。

  记者了解到,本届大赛以中国农业产品网、淘宝网、麦包包等电子商务网站为平台,分为中农网网上订单模拟交易比赛和淘宝网销售比赛,表现最优秀的参赛者可以得到两万元现金和一台笔记本电脑的创业大奖,同时所有获奖者都将被推荐与网货供应商签订网络分销协议或就业协议。另外本次活动还将征集和评选优秀的网络创业项目,创投基金还将提供200万元的创业资金,对于其中有发展前景的创业项目实行选择性注资。

  嘉兴学院大四学生黄丽艳就要拿到毕业证了,一心想创业的她在人才公寓边上开了一家奶茶店,已经开始了实体创业,得知本次网络创业大赛的消息,她第一时间就报了名,她说:“这次大赛对有创业意向的大学生来说是一次很好的机会。”

  记者了解到,本次青年网络创业系列活动还将开展网络创业技能培训,以增强青年的创业技能,同时,还将设立“青年网络创业就业见习基地”和“网络创业导师团”,为本地创业者提供见习岗位和有针对性的创业咨询。另外,还将开展优秀电子商务创业项目征集以及嘉兴“青年网络创业达人”评选等丰富多彩的活动。

您正在浏览: 嘉兴:青年网络创业系列活动昨启动
网友评论
嘉兴:青年网络创业系列活动昨启动 评论共有1
发言人:业系 时间:2010-9-13
这样的创业系列活动,能够季节到整个地方的创业者,使其成为创业团体,那么成功的机会就会更大,怎样的好活动应该推广。