首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业如何“帮孵” 锦州创新两种帮扶方式

大学生创业如何“帮孵” 锦州创新两种帮扶方式

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:浩宇

大学生创业如何“帮孵” 锦州创新两种帮扶方式 标签:大学生创业 锦州 创新 如何创业 大学生创业

  创业梦从这里“毕业”

  在锦州市高新技术产业创业服务中心的孵化楼内,记者看到了一排排处于创业初期的雏形公司,有的公司只有几个人,办公场地也不宽敞,但多少个创业梦正是在这里起步,经过不懈的努力而变为现实。

  在锦州高新技术产业创业服务中心和当地劳动部门的热情帮扶引导下,不少大学生通过这个平台成功地挖掘到了创业人生的第一桶金

  锦州的一家科技公司,当初就是从这个孵化楼起步,逐渐发展起来的。现在这家科技公司已经正式 “毕业”,走出了孵化器,在距孵化楼不远处建起了自己的公司,并且在正式投产运营的第一年年产值就达到了400万元,如今这个公司的年产值已超过1000万元,成为新区的纳税十强企业之一。

  这家公司的创办人熊正和朱丹在创业初期都是刚刚毕业的大学生。2006年,他俩分别毕业于北京航空航天大学计算机系与电子信息工程系,毕业后两人进入了国家科研部门工作,但是在经过慎重考虑后,他们还是放弃了令人羡慕的工作,怀揣着自主创业的梦想,回到了家乡锦州尝试创业。

  经过考察,他们决定成立一家软件企业,专门研发为石油、石化企业解决自动化计量技术难题的产品。在得到了相关专家的认可后,两人决定在这片领域闯下去。然而,公司在成立之初,碰到了技术研发、办公场地及资金缺乏等一系列难题。于是,他们来到创业中心寻求帮助。通过了专家技术评审后,中心将他们的项目纳入了孵化器,提供了多方面的帮助。经过了一年时间的研发,他们的产品经过专家检测,具备了投产运营资质,后来又在创业中心和新区劳动部门的帮助下,申请到了小额担保贷款100万元,解决了企业启动资金不足的困难,逐渐走上了发展的坦途。

  创业中心现有在孵企业107家,毕业企业累计达到74家,毕业企业中年产值超过亿元的就有5家,其中3家企业在国内同行业中处于领先水平。创业服务中心成立至今,孵育中小型科技企业成长的软、硬件条件在不断改善,各种配套设施也在不断完备。

  目前,创业服务中心正积极筹建一个公共技术服务平台,以进一步提高服务创业的水平,并预计在3年内吸纳30个以上大学生创业团队,扩大大学生科技创业见习基地的功效。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业如何“帮孵” 锦州创新两种帮扶方式
网友评论
大学生创业如何“帮孵” 锦州创新两种帮扶方式 评论共有3
发言人:萨迪克 时间:2010-12-30
政府在扶持大学生创业的时候更应该做一些实际高效的辅助手段 现在很多地方政府都在扶持但是有效果的还是很少数 所以职能部门应该切实落实这个对于国家以及个人的政策
发言人:烧烤机 时间:2010-12-30
现代大学生空有一肚子知识,但是没有经验,在创业路上会遇到很多坎坷,锦州提供的这个政策很好,对大学生进行一对一的辅导,可以使大学生创业时避免很多的弯路,而且也是他们的能力发挥,为祖国提供更多的人才。
发言人:初生牛犊 时间:2010-12-30
什么时候我们这也能建个大学生科技创业见习基地啊!