首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业:别人已经为我们做的够多

大学生创业:别人已经为我们做的够多

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大学生创业:别人已经为我们做的够多 标签:别人 大学生创业 如何创业 大学生创业

  编者按6月,正是大学生面临毕业走向社会的时节。毕业后的路怎么走?越来越多的大学生选择了创业。6月3日,省委常委、杭州市委书记黄坤明专门抽出时间对大学生创业工作进行了调研。调研过程中,黄书记对大学生创业工作的许多问题都作出了自己的深刻阐述。他说:“大学生创业是全社会都非常关心的大事,要把它作为一项战略举措来抓。”

  大学生创业意义在哪里?大学生创业难点在哪里?我们该为大学生创业做些什么?大学生自身又该做哪些努力……杭州网即日起推出大学生创业系列报道,这些创业团队的创业故事是杭州大学生创业的一个缩影,也一定程度上昭示了目前杭州大学生创业团队的生存状态。

  受访人:孙磊

  所创公司:杭州咱咱平面设计有限公司

  杭州网讯在人们的印象中,中国美院的毕业生,要找一份体面的工作应该不是大难事。“我不安于只是找一份工作,我需要放开手脚做自己的事情。”青春的激情让美院的毕业生孙磊做出了创业的决定。

  想做更大的事,不做平凡工作族

  孙磊,杭州咱咱平面设计有限公司负责人,08年年底,还在上大四的他注册了这家只有3个员工的公司。

  “09年毕业以后,我们就一直在打拼自己的事业,没有休息天,没有双休日。”孙磊说,一切都是因为自己的理想和一股难以抑制的激情。

  公司初期,孙磊在网上找到了他们的第一单生意,3000元的收入让孙磊和他的团队挖到了创业的“第一桶金”。

  “一年半的时间里,我们接到最大的一笔单子有10多万元。”孙磊告诉记者,过去的09年,他的咱咱平面设计利润达到了近30万元。但是孙磊自己却并不满足,“企业需要发展,我们要看得更远。”

  孙磊指的“更远”是咱咱平面设计的未来,是企业的发展方向。孙磊认为靠自己不吃不喝,没日没夜的干是一种畸形的创业,既然是在办企业,就需要按照市场的规律来办,“我们要做更大的事情,不仅仅是需要激情。”孙磊显示出了他与同龄人不一样的成熟。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业:别人已经为我们做的够多
网友评论
大学生创业:别人已经为我们做的够多 评论共有5
发言人:岳阳牡丹 时间:2010-12-18
社会发展了,人类进步了。大学生自主创业是必然的趋势,这也应该是时代赋于他们的责任。目前国家在政策上给予了大学生创业很多优惠,并在实际行动中给予支持和扶持,大学生们更要借助这个东西,勇敢的挑起社会赋于他们的责任。
发言人:宋年春 时间:2010-12-17
几年以前,创业被当成一种投机倒把的行为,很为人所不耻,但那时候就有这么一些人反其道而行,因为他们的思想更先进,明白创业才能致富,并不是投机倒把那么简单,现在的成功者多半都是年轻时候怀着致富的梦想去勇敢地发展自己事业的!
发言人:其得分 时间:2010-12-17
大学生创业要想创业成功,必须清醒的认识到,选择了创业也就选择了去面对失败,失败是常有的,但是不能被失败打败,当你通过自己的努力战胜了失败,你离你的梦想就不远了,其实创业还需要考虑一些事情,必须考虑周全,这样你创业成功率才会提高。
发言人:花开花落 时间:2010-12-17
毅力是创业的基础,尤其对大学生而言,坚持就是胜利,不能一山望一山高,而要持之以恒,对一个项目要反复做,做他人没做之做,想他人没想之想。用自己的聪明才智打一个属于自己的天地。
发言人:陈娟娟 时间:2010-12-17
现在大学生太多了,所以就业非常难。创业是很好,可是需要大量资金及丰富经验,这对刚毕业的大学生来说是欠缺的。个人觉的,先就业再创业更加稳妥。当然了,对在校有一定工作经验的学生来说,创业是一个很好的途径,既解决了就业难,又让自己有展现自己才华的舞台。