首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业:别人已经为我们做的够多

大学生创业:别人已经为我们做的够多

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大学生创业:别人已经为我们做的够多 标签:别人 大学生创业 如何创业 大学生创业

  师傅领进门,修行在个人

  俗话说,“师傅领进门,修行在个人”。在谈到杭州大学生创业者遇到的困难时,孙磊的回答和很多创业者截然不同。“政府已经为我们做了很多,大学生创业关键还在于自己能力的提升。”

  孙磊告诉记者,他非常感谢像杭州大学生创业俱乐部这样的机构为大学生创业者做的努力,“他们为创业者搭建了平台,我们可以接触到一些以前根本不可能接触到的企业家,一些商机就在这一两次接触中诞生了。”

  “但是单靠别人的牵线搭桥是产生不了效益的,如果大学生企业自身的能力达不到,有这样的机会也会错过。”孙磊话锋一转,他坦言,就目前的情况来看,很多大学生企业还根本达不到投资公司的要求,包括团队建设和项目价值,而这些只能靠自己的打拼来积累。

  “导师会给我们帮助,但是终归走路的人还是自己。”孙磊坚定的说,“我们入驻的创业园房租也不用交,我们还要别人为我们做什么?”

  最困难的时候,往往在你成功之后

  和孙磊的交谈中记者可以感觉到,其实这个大男孩并不擅长言语,但是这位在设计上有着自己独特见解的设计师,却往往在简单的言语中透露着很深,很耐人寻味的哲理。

  “公司开始盈利了,我觉得现在的困难比初创期更大。”30万的利润比起以前不吃不喝的干活,困难从何而来呢?孙磊的困难让人感到不可思议。

  “现在我们是盈利了,可是这之后我们该往哪里走?”刚刚学会“走路”的孙磊已经开始思考“奔跑”的问题了。

  “大学生企业最难的地方就是在有一定盈利之后,”孙磊说,“一个企业,必须要有企业的样子,你接下来面对的是如何拓展业务,如何找准新的定位。”孙磊觉得,很多大学生企业就是因为没有考虑好盈利之后的路,反而走向了失败。

  “创业绝对不是脑子一热的产物,它需要你摸爬滚打,激情肯定不能长久,在激情过去之后,需要的是企业的现代化管理制度和自己的赢利模式,大学生要走的路太长了。”孙磊再一次让人感觉到了他出奇的成熟和远见。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业:别人已经为我们做的够多
网友评论
大学生创业:别人已经为我们做的够多 评论共有5
发言人:岳阳牡丹 时间:2010-12-18
社会发展了,人类进步了。大学生自主创业是必然的趋势,这也应该是时代赋于他们的责任。目前国家在政策上给予了大学生创业很多优惠,并在实际行动中给予支持和扶持,大学生们更要借助这个东西,勇敢的挑起社会赋于他们的责任。
发言人:宋年春 时间:2010-12-17
几年以前,创业被当成一种投机倒把的行为,很为人所不耻,但那时候就有这么一些人反其道而行,因为他们的思想更先进,明白创业才能致富,并不是投机倒把那么简单,现在的成功者多半都是年轻时候怀着致富的梦想去勇敢地发展自己事业的!
发言人:其得分 时间:2010-12-17
大学生创业要想创业成功,必须清醒的认识到,选择了创业也就选择了去面对失败,失败是常有的,但是不能被失败打败,当你通过自己的努力战胜了失败,你离你的梦想就不远了,其实创业还需要考虑一些事情,必须考虑周全,这样你创业成功率才会提高。
发言人:花开花落 时间:2010-12-17
毅力是创业的基础,尤其对大学生而言,坚持就是胜利,不能一山望一山高,而要持之以恒,对一个项目要反复做,做他人没做之做,想他人没想之想。用自己的聪明才智打一个属于自己的天地。
发言人:陈娟娟 时间:2010-12-17
现在大学生太多了,所以就业非常难。创业是很好,可是需要大量资金及丰富经验,这对刚毕业的大学生来说是欠缺的。个人觉的,先就业再创业更加稳妥。当然了,对在校有一定工作经验的学生来说,创业是一个很好的途径,既解决了就业难,又让自己有展现自己才华的舞台。