首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 欧盟反倾销成中国陶瓷行业转型推手

欧盟反倾销成中国陶瓷行业转型推手

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小李子

欧盟反倾销成中国陶瓷行业转型推手 标签:倾销 转型 陶瓷 资讯中心 社会热点

  佛山企业遭遇反倾销调查事件近几年来频繁上演,从铝型材到陶瓷行业层出不穷,给中国企业在国外市场造成了严重的打击,而这种反倾销对广东佛山的企业影响最大,曾经也一定制定过反倾销的应对方案,但还是见效甚微,使得陶瓷行业发展由遇难题,政府组织企业集体应对行业危机进行应诉能否取得成功,关系到陶瓷行业在欧盟市场的进一步发展,也将成为国内陶瓷行业转型的新推手。

  当欧盟反倾销的大棒再次挥到中国建陶业的头上的时候,中国陶瓷出口企业面临严峻的考验,不应诉存在危机,应诉也存在风险,作为企业的负责人当然会考虑到一旦应诉失败,则意味着关闭了国外市场,而如果不应诉,则在国外没有市场,中国陶瓷企业更希望能通过抱团应诉来给欧盟的反倾销行为施加影响。

  给欧盟对于中国陶瓷业进行反倾销的活动,主要根源在于其受到金融危机的影响,而中国无论是陶瓷生产企业还是出口商将陶瓷出口的时候价格都普遍偏低,更是给欧盟的陶瓷企业造成威胁,而这种高质低价的产品会迅速占领国外市场,让他们本土的陶瓷失去原有市场,进一步加剧金融危机,导致国民经济水平下滑。而中国陶瓷在输往国外出口的同时,市场平衡度和饱和度也开始增加,一味的在国外走低价路势必会轮番受到反倾销,这也就意味着其实中国的陶瓷行业面临着产业升级和转型的严峻考验。而中国陶瓷行业只有不断的提升国内产品的产品质量和技术水平,打造中国品牌才是长久之路。

  但如何开展陶瓷业的淘汰赛,实现产品的转型升级,实现由低端产业向高端产业的过度,给企业带来发展机遇的同时对小的陶瓷企业来讲也是一个灾难,而欧盟本次进行的反倾销行为就将成为中国陶瓷行业的转型推手。(文子)

您正在浏览: 欧盟反倾销成中国陶瓷行业转型推手
网友评论
欧盟反倾销成中国陶瓷行业转型推手 暂无评论