首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 神话+传奇:玩网游将实名制根治网瘾

神话+传奇:玩网游将实名制根治网瘾

手机:M版  分类:社会热点  编辑:格子衫

神话+传奇:玩网游将实名制根治网瘾 标签:网游 资讯中心 社会热点

  网游。在人们的娱乐生活中受欢迎度极高,而更多的是很多孩子都因为玩网络游戏而感染了网瘾,文化部正式对外出台《网络游戏管理暂行办法》要求8月1日起玩网游必须实名制,给网游运营商带来了哪些困难,又是否能治好青少年的网瘾呢?

  网络游戏企业应要求玩家使用有效身份证进行实名注册,并保存用户注册信息。也就是说网络游戏已经从一种隐性的产业开始走向透明化,躲在屏幕背后的网游人也将被曝光于公众之间。

  玩网游实名制给网游企业和网游玩家带来的影响:

  对于游戏厂商而言,他们特别欢迎稳定的消费玩家和高消费的玩家,希望他们能细致全面的填写个人注册资料,来营造自己的稳定顾客群,同时更有利于对玩家使用外挂的监管,对盗号和游戏欺诈等现象也能进行有力的遏制,但商家在高兴的同时,也有着顾虑,这样的政策实施到底有多少网民能够接受,网络游戏本来就是一种精神压抑的发泄方式,为的就是藏匿并释放真实的自己,一旦被曝光,他们同样担心自己的顾客群会减少,稳固的关系也会开始变得摇摆。

  网络作为一种虚拟性的东西,关于实名制的这个话题已经不再单纯是出现在网游里,在整个互联网领域都被广泛提及,且不说网游实名制是否能真正的治疗青少年的不良网瘾,能给社会带来多大的有利因素,单就能否真正在网游企业落实这一问题都很难解决,对于还没有准备好的网游企业和网游玩家来说,很可能遭遇实施难的尴尬。(小艳)

您正在浏览: 神话+传奇:玩网游将实名制根治网瘾
网友评论
神话+传奇:玩网游将实名制根治网瘾 评论共有3
发言人:土壤肥力 时间:2013-7-2
很多事情不是我们说办就能那么轻而易举的办到。现在小孩子的兴趣爱好可以引导他们往好的方面发展。不要一下就把他们的不好的习惯想给消除
发言人:地坛 时间:2013-7-2
很不错的点子。特别是现在的中小学生。网瘾特别大。每月不吃不喝也得去玩上几次。家长不给钱吧。怕孩子在外吃不饱。给了钱吧又都拿去上了网。
发言人:霳 时间:2013-7-2
不是吧。我觉得网游实名制应该不是那么容易实现的。如果一旦实现了。那么那些开发游戏的人以及网吧怎么来赚钱呢。