首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业的关键:判断时代大趋势,抓住跃升式机会

创业的关键:判断时代大趋势,抓住跃升式机会

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:平丽

创业的关键:判断时代大趋势,抓住跃升式机会 标签:趋势 判断 机会 创业经验 创业宝典

  笔者前几天看到某人贴了这么一个微博,感觉总结得非常好:专业性或技巧性的事情,什么时候做都不晚,这次做错了下次做对了就是了。但有些事情做错了就永远没有改正的机会:正确判断时代趋势的发展,不要错过人生的跃升式机会。

  正确判断时代趋势的发展,不要错过人生的跃升式机会。这句话如果笔者能在20多岁的时候听到并且深刻地想想,很可能就不会错过第一次互联网浪潮。时代趋势的发展,尤其是时代大趋势,人生碰到的机会不多,互联网就是这样的时代大趋势。

  不过,现在新的时代大趋势又出现在我们的眼前了,是什么呢?那就是3D互联网!

  自从经典的《阿凡达》电影上演后,3D这个东东的热度正在迅速升高。不知道哪个著名电影人士说了:20年后所有的电影,都是像阿凡达那样,3D的。现在所有的大电视机厂商都在研究3D电视机,笔者已经能在电视上看到3D电视机广告了,日本据说今年能开通第一个3D电视频道,欧洲也能看3D世界杯了!

  那么,既然电影电视会3D化,互联网是不是也会3D化?答案是肯定的。互联网在中国从1995年算起,到今年发展了15年,那么下一个15年,互联网最大的变化,就是多了一个3D互联网!到时候所有的大网站,除了有一个跟今天类似的2D网站外,还会有一个3D网站,而且这两个网站是可以相互交融的!而且,3D网站不再是以内容为核心,不是内容表现形式的3D化,而是网站用户们的活动场所,人们可以在这个场所里生活、娱乐和工作,就像《阿凡达》里边的潘多拉星球一样!现在政府推动的物联网,在应用层面将只有两种表现形式:2D互联网形式和3D互联网形式。

  未来几年将会爆发3D互联网浪潮,其来势比90年代后期第一次互联网浪潮只会有过之而不及!3D互联网在爆发后的短期内,会像当年哥伦布发现的美洲新大陆一样,全是蓝海,谁都可以去圈地,但是时间很短!微软、Google、IBM等大个子们会圈得很快,作为创业者的小个子们的机会,就是乘早,乘大个子们还没意识到,就赶紧去圈地,这样才有机会成为下一个大个子!

  笔者很庆幸从2005年开始做3D互联网平台,及早地抓住了互联网最大的时代发展趋势,正在全力以赴,争取突出重围!个人认为现在最大的并且门槛相对低一些的机会,就是在3D互联网平台上创业,这个甚至比物联网要靠得住得多,因为物联网受硬件牵掣,而3D互联网只需要电脑和带宽!(葛广)

您正在浏览: 创业的关键:判断时代大趋势,抓住跃升式机会
网友评论
创业的关键:判断时代大趋势,抓住跃升式机会 暂无评论