首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 郑州:助下岗职工残疾人员圆“创业梦”

郑州:助下岗职工残疾人员圆“创业梦”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

郑州:助下岗职工残疾人员圆“创业梦” 标签:创业梦 郑州 残疾人 下岗职工 资讯中心 创业报道

  本网讯 记者党涤寰、实习生莫凡报道:“要不是鑫山公司党委的创业支持,我这个残疾人哪敢想自己开店啊。”不久前,家住郑州市郑飞社区的残疾人王坚得到了一份特殊的礼物―――河南鑫山公司提供的创业资金及其他帮助,他就要开始经营自家的小卖部了。

  河南鑫山公司自去年5月1日成立党支部以来,先后展开了“力促4050人员再就业”和“帮助下岗职工、残疾人员通过再创业实现再就业”等活动,通过为郑州市残疾人员、下岗职工提供免租柜铺和创业专项基金搭建创业平台,以帮助他们实现再就业。

  据悉,河南鑫山公司党委已经针对性地制定《创业培训实施方案》,设置合理相关培训内容进行理论培训,还将邀请公司内老商户“现身说法”,分享他们成功创业的经验,担当这些困难群体创业之路上的“智囊团”,从而做到坚持以市场为导向,及时更新培训内容及形式,坚定创业信念,把创业培训的过程转化为再就业的过程。

您正在浏览: 郑州:助下岗职工残疾人员圆“创业梦”
网友评论
郑州:助下岗职工残疾人员圆“创业梦” 暂无评论