首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 七省市交流大学生创业

七省市交流大学生创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

七省市交流大学生创业 标签:大学生创业 资讯中心 创业报道

  本报杭州6月23日讯(记者 方力)由人力资源和社会保障部召开的华东七省市促进大学生创业观摩交流会,今天在杭州举行。人力资源和社会保障部副部长张小建出席会议并讲话。

  会议指出,促进大学生创业,是解决大学生就业难的有效途径,也是促进经济转型升级的重要举措。今后在我国创业者中,大学生群体所占比重将越来越大。各地要注重创业意识的培养和创业能力的培训,建立适合创业的制度和环境,激发大学生创业潜力。

  近年来,我省高度重视大学生自主创业,通过加大扶持力度、强化创业培训、加强创业服务、改善创业环境、提升创业能力,不断提高创业成功率。去年以来,我省有近7000名应届高校毕业生自主创业。这一经验得到与会代表的充分肯定。

  会上,浙江、上海、江苏、安徽、福建、江西、山东等七省市代表进行交流发言。杭州专题介绍了促进大学生创业的经验。与会代表还将现场观摩杭州市创业投资服务中心、浙江大学创业园、浙江财经学院东方学院大学生就业创业指导站。

您正在浏览: 七省市交流大学生创业
网友评论
七省市交流大学生创业 评论共有3
发言人:听众 时间:2013-1-30
可以和自己比较要好的朋友一起合作。在团队合作的今天,创业者想要靠单打独斗获得成功的几率正大大降低。团队精神已成为不可或缺的创业素质
发言人:内蒙 时间:2013-1-30
缺乏经验是目前大学生创业中普遍存在的问题,不少大学生创业者不习惯对其产品或项目做市场调查,而是进行理想化的推断、这样比较容易失足。
发言人:张贤 时间:2013-1-30
大学生开店,一方面可充分利用高校的学生顾客资源;另一方面,由于熟悉同龄人的消费习惯,因此入门较为容易。正由于走学生路线,因此在要靠价廉物美来吸引顾客这方面会做得比较出色。