首页 > 如何创业 > 网上创业 > “大胡同淘宝网”载年轻创业者梦想起航

“大胡同淘宝网”载年轻创业者梦想起航

手机:M版  分类:网上创业  编辑:丽人行

“大胡同淘宝网”载年轻创业者梦想起航 标签:梦想 淘宝网 创业者 如何创业 网上创业

  日前,天津首家BBC电子商务平台,大胡同淘宝网(www.dhttb.com)正式开通,刚刚推出,便受到了很多商家和网友的青睐。而它的创办团队——几名毕业大学生,也通过这次创业,载着梦想随之起航。

  2009年春,以天津工业大学学生杨超、天津科技大学学生陈衍佳为首的大学生创业团队,应用“邀你创业”的新型创业模式,在一家净水行业的企业中,成功创办了门户网站。经过近一年的努力拼搏,创业团队也由原来的6人,发展壮大成现在的15人。

  为了扩大“战局”,他们准确地切入市场,开发出以大胡同商贸区为背景的电子商务平台项目——大胡同淘宝网。在大胡同淘宝网项目运作过程中,适时组建了天津市创奇伟业科技有限公司,并融资100万,漂亮地完成创业过程中质的飞跃,使之更加贴近市场,更加适合企业的商业化运作。

  “大胡同拥有一万多户商户,这个市场空间对于淘宝网来说,非常具有前景。”杨超告诉记者,这一个好点子给创办这一网站的年轻人带来了很大的激情,“甚至半夜12点,我们也会在一些论坛里发帖子,推广大胡同淘宝网。”

  随着大胡同淘宝网的不断发展,也不断深化对“邀你创业”新型创业模式的理解,并不断创新出适合大学生提升自我能力的新方法。策划并实施了“大胡同淘宝网特色服务之旅”:发挥大学生电子商务特长,协助大学生帮助没有电子商经营能力或者没有时间管理网络店铺的大胡同商家进行网络店铺的管理与经营工作,形成一种互帮互助的联盟,也切实帮助商家与大学生解决一定的问题。

  据了解,运用这种联盟互助模式,天津市创奇伟业科技有限公司将逐步安置50名大学生就业;并创造性的提供近5000个创业就业机会,为天津大学生创业促就业工作的发展做出更大贡献,也将为天津区域经济的发展贡献力量。

  “邀你创业”是一种以现有实体企业老板为领导核心,以青年知识技能为辅的新型创业模式。也是最大限度地激发青年的创业激情,满足青年创业当老板的愿望。

您正在浏览: “大胡同淘宝网”载年轻创业者梦想起航
网友评论
“大胡同淘宝网”载年轻创业者梦想起航 评论共有3
发言人:爱你的梦想 时间:2010-11-26
大胡同淘宝网给了很多年轻人展示自己的机会,给了他们一个创业实现自己梦想的庞大舞台,让很多的年轻人何以自主自己的未来,做自己的主人。
发言人:破碎 时间:2010-11-26
创业就是需要创意,创意好的话就会受到别人的认可,别人的欢迎,也会吸引来商机,其实创意都是以人们的需求为基本的,如果这个创意是人们平常不需要的,那就没有多大的市场前景,也就没有多大的商机,还创意啊!
发言人:春风吹 时间:2010-11-26
年轻人永远是时代的弄潮人。随着社会的发展,网络时代的到来已势不可挡,特别是年轻80后、90后,更促进了网络的发展,网上购物由一种时尚被越来越多的人所接受。