首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 中关村创业凸显“海归效应”

中关村创业凸显“海归效应”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:浩宇

中关村创业凸显“海归效应” 标签:海归 中关村 资讯中心 创业报道

  记者从教育部国际交流与合作司与中关村管委会战略合作协议签约仪式上了解到,目前,中关村共有1.2万名海归人才创办了超过5000家高新技术企业。 

  截至4月底,在美国纳斯达克上市的中关村企业有24家,其中11家为海归人才创办的企业。海归人才创办的企业注册资本累计超过50亿元,吸引了数百亿的境内外资本。海归人才凭借其优秀的专业技术背景、对市场规则的熟悉以及国际资源的整合能力,在中关村的自主创新发展中扮演着越来越重要的角色——甚至有专家将之称为“海归效应”。 

  据了解,近10年来,到中关村创业的海归人才数量快速增长,中关村留学人员创业服务体系累计接待来访的海归人才超过5万人次。人才数量增长的背后,得益于中关村不断通过机制,完善市场化、法制化、国际化的海归人才创业环境,形成了包括大学、科学院所资源共享体系;项目融资、项目推介体系;留学人才职业发展服务体系等在内的“海外人才六大服务体系”。

您正在浏览: 中关村创业凸显“海归效应”
网友评论
中关村创业凸显“海归效应” 暂无评论