首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业示范店“试水” 店长店员全是在校生

大学生创业示范店“试水” 店长店员全是在校生

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:醉美人

大学生创业示范店“试水” 店长店员全是在校生 标签:大学生创业 店长 如何创业 大学生创业

  大学生应该从哪里掘到“第一桶金”?

  眼下,随着又一批学子即将步入梦寐以求的大学校园,还有另外一群即将走出大学校门的学子们正为此冥思苦想着。“上到店长,下到店员,都是清一色的在校大学生,而租金、上货费则都不用他们操心。”6月23日,记者采访中发现,面对迷茫的大学生创业十字路口,一种全新的创业模式正在三好街悄然“试水”。

  店长、店员清一色的在校生

  别看来自东北大学工业工程专业的李贯中才读大三,但却有过沿街推销拖把,与同学合伙开饭店的创业经历。而如今,这个在校园里闲不住的安徽小伙儿又有了一份新工作,当店长。

  记者了解到,作为三好街乃至沈阳市的首家大学生创业示范店,这家主营品牌笔记本的专卖店将在下月初开业,而与三好街其它门店不同的是,包括李贯中在内的6名员工都是清一色的在校大学生,他们分别来自建筑大学、沈阳大学和东北大学三所高校。

  “我们不会拼价格,而要以规范化服务流程体系取胜。”李贯中告诉记者,他想在三好街创造一种全新的经营模式。他认为,眼下,大学生最欠缺的就是沟通能力,但或许正是因为这种青涩,也能转变成优势,让消费者增加信服力。

  李贯中也表示,希望能通过这次店长经历,使自己看问题更理性更客观,为日后的创业历程积累宝贵财富。

  全新模式供大学生“练摊”

  李贯中和伙伴们能获得这次难得的创业实战机会,要感谢辽宁和佳共翔科技产业集团和沈阳团市委携手开展的大学生创业培训项目迈出了第一步。

  “希望借助这个项目,能从三好街中走出沈阳的马云。”该集团综合行政部总经理张隽超告诉记者,作为与团市委携手开展的大学生创业培训项目,该公司将全额承担铺面租金和上货费用,并已在先期对首批大学生针对进货、装机、提货、定价、售后进行了培训,在此过程中,还安排金牌销售人员对大学生进行一对一指导,并对发现的问题进行及时纠正。其中,仅营销培训中,就分别找来7种类型的顾客对大学生进行实景训练。

  张隽超表示,在完成理论培训后,这6名大学生将在示范店进行3-6个月的实战销售,在此过程中,将会按照员工待遇给大学生发工资,而实战期结束后,这些已初具独立运作能力的大学生可凭自身意愿选择自主创业

您正在浏览: 大学生创业示范店“试水” 店长店员全是在校生
网友评论
大学生创业示范店“试水” 店长店员全是在校生 评论共有4
发言人:额机会让 时间:2010-12-31
本文所提到的创业例子可以说是我们当代大学生的榜样。能够在自己的大学生活中选择创业去实现自己的梦想很让人佩服。不应该像我们现在一样只知道睡觉玩游戏上网之类的无聊生活。
发言人:二大娘 时间:2010-12-30
文中的这种很值得推广 值得在全国的各个高校推广啊 这样的做法能够让大学生提前适应创业的艰苦 能够让他们有着更多的心理准备 这对他们日后的创业道路还是很有帮助的啊!
发言人:斯等 时间:2010-12-30
现在大学里面都特别鼓励创业,我还记得我们那个学校也有这么一个项目,可能因为我们的专业因素吧,学校打算开一个特别的实践单位,全部由学生打理,赚的钱是归学校的,不过最后因为其他系的反对泡汤了!
发言人:背景灯 时间:2010-12-30
我觉得这种现象挺好的,学生不应该只在学校学习知识,而应该出来,这样不仅能锻炼自己的能力,还能学习到新的知识,是一举两得的好事,但是也不能荒废了自己的学业,这是不可取的,要两者兼顾,有所侧重。