首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 武汉:全民创业赶集会开幕 如何打开销路是关键

武汉:全民创业赶集会开幕 如何打开销路是关键

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

武汉:全民创业赶集会开幕 如何打开销路是关键 标签:武汉 全民创业 资讯中心 创业报道

  昨日,“武汉市第四届全民创业赶集会”在武汉国际会展中心开幕,参展的创业项目总数达400多个。此次诸多创意“尖板眼”集体亮相,切合主题“创新创业改变生活”。

  记者随机采访20位参展市民发现,他们选择的行业有三个特点:瞄准市场空隙;行业与日常生活需求紧密相关,又颇富创意,如主题便利茶餐厅、淘宝商品专业摄影等;投资小,加盟门槛低,合作形式多样。

  为了改变以往高科技项目乏人问津状况,武汉市知识产权局特别设立专利技术信息发布区,向民众推荐百余个专利项目。这些项目,涉及生物技术、日常用品、农业等多个领域。

  武汉中小企业服务中心负责人称,前三届赶集会共推出1078个创业项目,吸引20余万名创业者,达成融资意向超过8亿元。今后计划将赶集会引入超市,整合超市相关资源,为创业者搭建“永不落幕”的创业舞台。

  分析 如何打开销路是关键

  昨日的赶集会上,近一半的项目属于创意产业、环保项目。武汉青年创业培训中心主任张福宏点评,这些项目在技术水平、利润率等方面都没有问题,唯一需要解决的就是,如何利用社会资源打开销路。“传媒镜”:屏幕关闭时是一面镜子,开启后可以放图像或是动画,同时也能看到自己的影像。

  风险:该产品适合已经淘到第一桶金的创业者,作为大型投资。有娱乐场所资源、或相关厨卫行业资源的人士为佳。

  紫外线隔膜:贴在一般的玻璃上,马上就能让紫外线照射的玻璃温度下降。环保节能,武汉市大型建筑非常之多,有一定的市场前景。

  风险:是否能找到这些大型客户,是决定能否创业成功的关键。

您正在浏览: 武汉:全民创业赶集会开幕 如何打开销路是关键
网友评论
武汉:全民创业赶集会开幕 如何打开销路是关键 暂无评论