首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 睡莲拍卖遇冷 艺术品收藏已不保值

睡莲拍卖遇冷 艺术品收藏已不保值

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:醉美人

睡莲拍卖遇冷 艺术品收藏已不保值 标签:拍卖 收藏 艺术品 资讯中心 投资资讯

  人们有了闲钱,都想投资。在市场经济下,金融危机侵扰,很多人都开始为钱币的保值甚至增值而费尽心机,存钱储蓄已经不是最佳的途径,进行炒股、炒基金、炒房、炒黄金等投资的人群比例也在增加,但任何一种投资都是有风险的,收藏品作为一种市场增值较快的产品也开始吸引了很多人投资客,艺术品,已经不再单是一种供人欣赏的艺术品,而逐渐在市场作为收藏品被投资者发现商机,作为增值产品被收藏,艺术品的收藏也就是一种投资。

  但随着毕加索等名画的拍卖,一度被艺术家们认为有极高艺术收藏价值的《睡莲》虽然估价居高,但拍卖时却遇冷导致流拍的后果,更是给艺术品收藏投资者带来思考。这也足见艺术品收藏已经成了一种不保值的商品,艺术品收藏的行业洗牌还在进行,都将给艺术品收藏市场带来重击和考验,无论是卖家、还是买家、或者是画家,都应该冷静对待视市场的变化,艺术品投资者只有平衡了心态,同时具备价值眼光和市场眼光,才能让自己的收藏品实现永久的保值,即便不能作为增值商品去出售,但也会受到艺术品爱好者的青睐,这就要求艺术品收藏者要有独到的艺术眼光来去看穿所收藏艺术品的价值。

  经过市场的洗礼,艺术品收藏不再能作为投资项目去进行运作的时候,那些哗众取宠、短视、过度投机的艺术收藏也必将被淘汰,而艺术品的收藏也将回归正轨,那些坚持独到的价值判断、长远而又循序渐进以及对艺术品真正喜爱的人还是会把艺术品作为珍品来收藏,而不是商业炒作。

  到底这次拍卖《睡莲》的遇冷是让艺术品收藏在这次拍卖中回归了理性,还是将吧艺术品收藏投资带入第二春呢?市场将给出最好的答案。(文子)

您正在浏览: 睡莲拍卖遇冷 艺术品收藏已不保值
网友评论
睡莲拍卖遇冷 艺术品收藏已不保值 暂无评论